东鹏陶瓷:自主创新彰显价值

icon 2013-05-10 16:23:41
icon 0

摘要:近日,东鹏又收获一枚硕果,经过佛山市知识产权局和禅城区知识产权局的推荐,洞石产品生产工艺的核心发明专利技术喜获广东省专利奖。自去年下半年起,省人力资源和社会保障厅、省知识产权局联合开展了广东省专利奖评选活动。

东鹏陶瓷:自主创新彰显价值 洞石产品再创传奇

       ——东鹏公司洞石产品喜获广东省专利奖

  近日,东鹏又收获一枚硕果,经过佛山市知识产权局和禅城区知识产权局的推荐,洞石产品生产工艺的核心发明专利技术喜获广东省专利奖。自去年下半年起,省人力资源和社会保障厅、省知识产权局联合开展了广东省专利奖评选活动。经过项目推荐、形式审查、专家评审、公示等程序,省人力和社会保障厅、省知识产权局决定授予东鹏拥有的发明专利“一种立体孔洞装饰陶瓷砖的制备方法及其产品”广东省专利奖。

  广东省专利奖是在数以千计的优秀专利中表彰独树一帜、有自己独特专利价值和高技术附加值的、产品经过市场长期检验的,并获得国内外消费者认可的专利。陶瓷行业获此殊荣的企业寥寥无几,东鹏洞石专利更是陶瓷行业第一个获此殊荣的发明专利。获此荣誉,充分证明东鹏洞石产品是拥有核心专利技术的旷世之作,其专利技术不但能够创造良好的经济和社会效益,在技术难度、技术创新程度、技术独创性优势等方面都具有无可比拟的优点,是陶瓷行业技术创新历史上一次重大的突破。东鹏公司的洞石产品不断推陈出新,从一代洞石到纳福娜洞石、木纹洞石、至尊洞石,东鹏形成了完整的洞石产品系列和不断优化的产品技术。目前,洞石产品已获得国外专利两项,彰显了东鹏科技创新的实力。

  中国建陶要立足世界,就必须在世界建陶市场上有代表中国的名牌企业,拥有核心自主知识产权的产品。东鹏正是站在传播中国陶瓷文化,创造世界之美的角度上,先后组建了广东省(陶瓷)工程技术研究开发中心、广东省东鹏陶瓷企业技术中心、行业首家博士后工作站等创新平台,成为高新技术企业、专利试点企业。通过持续投入与不断发展,东鹏成功打造独有的创新体系和创新模式,为建陶行业升级转型作出有益探索。东鹏洞石是佛山陶企创新和以核心技术为载体的自主知识产权保护的典范,为中国建陶赢得世界尊敬。

  同时,广东省知识产权局对获得省专利奖的单位提出了更高要求,希望获奖单位努力发挥获奖项目对广东省科技进步、经济社会发展的推动作用,进一步提高自主创新及运用知识产权服务经济发展的能力。东鹏将持续创新,深化东鹏核心竞争力,大力实施创新驱动的知识产权保护和企业发展战略,努力提升知识产权创造、运用、保护、管理的水平,加快行业转型升级,让消费者在感受产品美的同时,感受东鹏的科技美、创新美!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您