华润新说法:裁员是正常人员调整

icon 2013-05-15 12:46:25
icon 0

摘要:据华润内部人员最新爆料,在南方都市报、新浪、网易、凤凰等媒体的追踪报道后,近日,威士伯华润涂料派出了亚太区最高负责人亚太总裁郑灵光Derrick Tay(新加坡籍)、亚太区HR总监Daisy Karol(美籍)、亚太建涂董事总经理吴国升Ja...

  (文/郑贞 新浪家居)据华润内部人员最新爆料,在南方都市报、新浪、网易、凤凰等媒体的追踪报道后,近日,威士伯华润涂料派出了亚太区最高负责人亚太总裁郑灵光Derrick Tay(新加坡籍)、亚太区HR总监Daisy Karol(美籍)、亚太建涂董事总经理吴国升Jason Wu(台籍)到顺德处理非法裁员公关危机。并邮件通知5月14日邀请员工代表,由吴国升总经理代表威士伯公司公开做说明会。

  5月13日亚太高管紧急召集顺德各部门负责人开会商讨非法裁员被媒体曝光事宜。会后邮件通知取消5月14日员工公开说明会,由各部门经理向员工单独说明。据被裁员工反馈,5月13日接到部门经理转达亚太高管会议内容,裁员非经营困难原因,而是正常人员调整,有出有进,裁员继续,同时不影响公司同时进行招聘。

华润新说法:裁员是正常人员调整
邮件通知取消员工公开说明会

  从被裁员工出示的终止合同通知书及裁员知会录音证明资料显示,威士伯华润涂料从5月6日开始,一直宣称的裁员理由是经营出现严重困难,并宣称搞定政府,不会对员工要求的漏缴社保、公积金等进行赔付。

  据华润涂料内部人员透露,威士伯台籍高管之前以经营困难为由突然裁员,目的是减少单方面终止合同的赔偿,并向顺德地方政府隐瞒公司向上海转移的目的。但是由于媒体的曝光,经营困难的消息影响到了银行授信甚至美国股价及PPG收购事宜。按美国法律,上市公司由于经营困难而进行大规模裁员,是必须要向投资者和公众公示消息的。威士伯美国总部对亚太区高管施压,才导致亚太区高管要求中国各部门负责人封口并更改裁员理由。

  威士伯亚太高管新说法,即“裁员是正常人员调整”,再次引起华润员工和公众的纷纷质疑。员工对公司只裁顺德老员工,在上海招聘高管;违反劳动法,对孕妇及哺乳期妇女进行无差别裁员;违反劳动法不进行员工大会及事先通知就进行裁员;对不签协议的员工进行威胁;以搞定政府恐吓员工;不按照劳动法进行赔偿等问题依然存在不满和怀疑。

  目前,华润员工和公众期待威士伯美国总部对亚太区在中国无视法律肆意践踏员工权益的行为做一个公开回复,新浪家居将持续对此事件做跟踪报道。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您