【成都家具展】薛炎:东金家具全面升级 打造整体客厅

icon 2013-07-03 20:14:18
icon 0

摘要:今天,第十四届成都家具展在新国际会展中心拉开帷幕,本届展会上,近900家企业参展,展出面积突破12万平方米,云集了全友、浪度、南方、帝标、好风景、先驱、喜洋洋等四川一线品牌家具。“中国好家居,川派新势力”,新浪家居为您全程直击现场盛况!

  今天,第十四届成都家具展在新国际会展中心拉开帷幕,本届展会上,近900家企业参展,展出面积突破12万平方米,云集了全友、浪度、南方、帝标、好风景、先驱、喜洋洋等四川一线品牌家具。“中国好家居,川派新势力”,新浪家居为您全程直击现场盛况!

点击图片查看专题
点击图片查看专题

  采访嘉宾:东金家具 营销总监 薛炎

  采访时间:2013年7月3日

  采访地点:成都家具展新浪家居直播间

  【新浪家居】“中国好家居 川派新势力”大家好,我们这里是在新浪家居在成都家具展的直播间,做客我们直播间的是东金家具的营销总监薛总,欢迎您,薛总!您还记得是第几次参加我们家具展吗?

  【东金家具 薛炎】应该和我们的届数差不多吧。

东金家具 营销总监 薛炎
东金家具 营销总监 薛炎
  【新浪家居】这么多年来,成都家具展给你的印象怎么样呢?

  【东金家具 薛炎】成都家具从小到大,从弱到强已经在咱们全国的家具行业里占据了三分之一以上的江山。成都板式家具在中国家具行业的地位是不可动摇的。今年整个参展的规模,以及前来的买家的规模,我个人感觉都比去年大的多。今年年初,我参加了哈尔滨、山东、苏州、郑州等各个省的这类家具展,但是都没有我们成都家具展的这种规模。这十几年来,我们成都家具快速发展、飞跃带来的结果,这应该是一种质的变化。

  【新浪家居】这么来说,可能今年的家具展您早上还没来得及去逛吧?

  【东金家具 薛炎】对,我还真没有来得及逛,但是布展的时候我大概看了一下。

  【新浪家居】您感觉怎么样?

  【东金家具 薛炎】今年有两个特点,一是大企业缩小展馆的面积,二是更加注重品牌的推广。我们今年有很多小企业,甚至于很多新面孔参加了这次展会,这也是我们原来并没有估计到的一些问题。在如此困难的环境下,很多小企业参展的时候,他们的一些出发点就不一样了。他们想利用这个品牌去招揽更多的经销商来加盟。我也希望成都家具业的同仁们,今后更加关注我们这个平台,感觉今年要比往年、特别是比去年要好的多。

  【新浪家居】我们知道过去有广东家具抱团来参展,今年也有来自河北、江西、云南等地的家具企业来参展。对于我们四川本土企业来讲,会不会有一定的压力呢?

  【东金家具 薛炎】压力肯定是有,但是我也想四川家具经过这二十多年的发展,已经完全形成了自己企业的一种文化,或者是自己独特的营销模式。这种压力反过来说,我觉得是对我们自身的一种鞭策,特别是对像我们东金这样的公司而言。我们一直处在一个相对领先的地位,如何去保持这种领先地位,就对我们有着更高的要求。我认为,有更多的来自全国各地的朋友们来到这个平台,对我们来说是一种压力,但更是一种动力。同时也能激励我们把这种展会做得更有规模,更有影响力。说不定哪一天,我们会有这样的国际影响力,还会有国外的商家前来参展。

  【新浪家居】那我们企业今年参展的一个重点目标是什么呢?

  【东金家具 薛炎】我们原来一直做茶几电视柜。去年开始尝试做整体客厅的品牌。因为未来的销售一定要有独立的品牌包装才能立足,我们今年参展的最主要的问题就是要向我们行业同仁们去传播东金公司专卖店的升级。

  我们今年虽然参展面积不大,仅有260平。但是我们这260平就是我们推广的一个标准的专卖店。它里面不仅有我们原来的优势产品——茶几、电视柜,也包含了沙发、餐桌,也就是客厅的整体。这就是我们这次参展的目的,我们要向同仁们、向经销商们发出这么一个声音——东金公司现在在做品牌升级、做营销模式的升级。我们不会单一的专注于小件产品的销售,我们要去做的是整体客厅的销售。中国的客厅我们要赋予它更实在的内容,因为东金的广告语叫中国的客厅。怎么样去做真正意义上的中国客厅?我们就有这么一种实力。经销商也好,或是行业内竞争伙伴也好,他们也在期盼我们做成这样。所以,从外部的形象到内部的装饰,以及我们产品和饰品的搭配,都做了全面的升级。正如上午我们的经销商所反映,大家都感觉这样特别好。

  【新浪家居】说了这么多,我们东金家具这次的展位号是多少呢?

  【东金家具 薛炎】我们在四五号馆连接处的位置。

  【新浪家居】我们待会儿去看一下。

  【东金家具 薛炎】那大家可以看到,我们的外观设计是非常棒的。

  【新浪家居】薛总,我还想问一下,我们现在的家具展有越来越多的活动参与进来,您自己想去逛逛哪些呢?

  【东金家具 薛炎】首先一点,我们还是比较注重品牌以及我们的合作伙伴,我都想去了解一下,比如包装设计公司。作为我个人而言,主要负责营销这块,因此对家居机械可能关注度会比较低一点。但是我会去看,对于营销人来说,我们也必须要了解和熟悉产品,所以说,可能会在明天,我会仔仔细细的把这个展会转一圈。

  【新浪家居】看来我们大家在这个家具展上的收获都很丰富了。

  【东金家具 薛炎】对。

  【新浪家居】也希望这一次东金家具在成都家具展上有好的表现。

  【东金家具 薛炎】谢谢!

  【新浪家居】谢谢薛总做客我们直播间!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您