宜家被曝用俄600年古树做家具 森林认证遭取消

icon 2014-02-25 09:41:20
icon 0

摘要:据英国《每日邮报》2月23日报道,瑞典家具商宜家被曝在俄罗斯受保护林地使用600年古树做家具,被国际非盈利组织森林管理委员会(FSC)取消森林管理证。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》2月23日报道,瑞典家具商宜家被曝在俄罗斯受保护林地使用600年古树做家具,被国际非盈利组织森林管理委员会(FSC)取消森林管理证。

  森林管理委员会对宜家子公司Swedwood集团在俄罗斯-芬兰边境卡累利阿(Karelia)北部的伐木工作进行调查,发现其利用600年古树做家具,而这些树木无法可持续砍伐。为此,林业管理委员会拒绝继续向Swedwood发放森林管理证。

  卡累利阿地区是欧洲最大森林所在地之一,Swedwood集团获得砍伐70万英亩森林合同,但需要避免砍伐古树,也不能砍伐陡峭山坡上的林木。但是森林管理委员会审核发现,Swedwood有许多违规行为,包括在关键生物区伐树或砍伐古树等。

  英国雨林基金会执行董事西蒙·康赛尔(SimonCounsell)说,宜家用这些古树打造家具。宜家2013年在全球盈利27亿英镑(约合人民币274亿元),使用全球1%林木。

  宜家发言人称:“林木是我们最重要的原材料之一,我们的许多产品都需要使用木材。对于我们来说,提供质优价廉的家具很重要。但低廉的价格绝不是以降低生产条件的质量为代价。我们在卡累利阿的森林认证已被取消,但这仅是暂时性的。主要违规问题已被纠正,我们现在正集中于其他违规问题,并致力于恢复认证。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您