责任敬业保得一厂平安--圣象康树安保部团队记

icon 2014-02-25 09:09:00
icon 0

  安保部可能是全公司唯一一个全部由男人组成的部门,在安全总监汪文斌的带领下,一群纪律严明、生龙活虎的年轻人每天保卫着一厂平安。他们每天都出现在我们的视线中,但我们真的了解他们吗?

  这是一群真正的战士

  安保部队员每天身着统一制服出现在工厂的各个角落,这群人虽然没有身着军装,但他们却是真正的军人出身。安保主管管连新,曾是特种侦察兵;值班长施有华,武警部队退伍;值班长许超,复员后当过两年消防官兵;唐永东,退伍后在派出所工作多年。部队生活的锻炼,使这一群人即使脱下军装但仍能从他们身上找到军人的影子,军人那种威武阳刚、做事果断、纪律严明、服从命令、粗中有细的特质在这个团队中得以充分体现。

  你看到和看不到的安保部

  安保部在每个员工心目中都不陌生,因为我们每天都能看到他们。从清晨上班到下班打卡,你都能看到他们在门卫室里的身影。每一个新员工入职后最早打交道的部门也是安保部,因为入职第一课是“安全培训”。除此以外,厂区内的巡逻、快递的收发、突发事件的处理、消防演练等工作上他们也不停的在我们的眼前亮相。

  我们印象中的安保部就是每天出现在我们的视线中的样子,但是除此以外安保部可能还有你看不到的那一面。整个工厂有400余个灭火器,安保部每天都要对这些设备进行巡检,确保消防器材始终处于完备状态;工厂的路灯每天都有人定时开关,保障夜间出行员工的安全;当夜深人静之时,厂区内那几束明亮的光柱是安保队员手中的高光手电;也许你匆忙下班时忘记关灯或空调,他们默默的关上电源,节约工厂的资源;他们制定了严格的“动火制度”、“登高制度”、“密闭设备制度”,杜绝隐患,避免意外发生;每一辆外来车辆的进出在他们那里都能找到精确的记录台账;安保部每天都会掌握好晚班的安全生产状态,同时还会协助晚班的库房管理;除此以外,绿化、消杀、废料、危险固废处理等厂区的环保工作也是安保部的工作职责。

  其实,很多事情存在了,我们都会觉得理所当然,但我们经常忽略了事情背后别人默默付出的努力。

  白手套行动

  2014年,圣象康树安保团队推出了“白手套行动”。每天早晨无论你开车还是骑车进入工厂,你都会看到一个标准的军礼迎接你的到来,同时看到了那副洁白的白手套。可能你在工作中,冷不丁一双白手套出现在你的眼前,拿着的是快递公司刚刚送来的你的快递,这是安保部在履行“快递1小时送达”的承诺。可能你在路上行走中,看到了一幅白手套安静的捡起了散落在路边的垃圾。

  一幅洁白的白手套,展现的是安保部团队的自信的精神和威武的新形象;一副白手套,让每一个看到他的人都不由产生了愉悦和阳光。

  这就是我们可爱的安保部团队,我们可爱的“康树警察”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您