Roca乐家裴杰:加强平台交流 助力企业发展

icon 2014-09-12 10:38:43
icon 0

摘要:2014年9月10日,Roca乐家卫浴“创耀百年”展在乐家上海艺术廊拉开帷幕。此次展览,是乐家集团途经巴塞罗那、里斯本,伦敦和马德里艺术廊后全球之旅的第五站。为期三个月的“创耀百年”展,呈现了从19世纪至今具有跨时代意义的卫浴经典藏品,它们...

  编者按:2014年9月10日,Roca乐家卫浴“创耀百年”展在乐家上海艺术廊拉开帷幕。此次展览,是乐家集团途经巴塞罗那、里斯本,伦敦和马德里艺术廊后全球之旅的第五站。为期三个月的“创耀百年”展,呈现了从19世纪至今具有跨时代意义的卫浴经典藏品,它们不仅反映了卫浴空间的变迁之旅,也见证了人们对于卫浴空间需求的不断提升。活动现场,新浪家居记者有幸采访了乐家商务发展&市场总监 裴杰先生。

Roca乐家裴杰:加强平台交流 助力企业发展

  采访对象:乐家(中国)有限公司商务发展&市场总监 裴杰

  采访记者:黄星星

  采访地点:上海徐汇区漕溪北路396号乐家艺术廊

  【新浪家居】您好,本次展览是乐家集团继巴塞罗那、里斯本、伦敦和马德里艺术廊展示后的全球第五站。请问举办“创耀百年”展的初衷是什么?为什么将第五站选择在中国举办?

  【裴杰】乐家集团发展至今已有百年历史,2009年的时候,总部下定决心要在全球建立展厅。我们目前在全球有巴塞罗那、里斯本、伦敦、马德里、上海等展厅,而上海是第一家不在欧洲艺术廊的项目,未来我们还会在北京开设这样的展厅。

  开设这些艺术廊的主要目的是给消费者及设计师这类群体,表达我们公司的品牌文化及价值。通过这样一个平台,可以与大家分享一些行业发展历史,也可以奉献一些和设计有关的情况,包括公司品牌历史和文化的理念等。

  因为我们觉得一家公司不单只生产产品再卖给消费者就结束了,我们身负社会责任,也会与社会表达公司在做哪方面的事情,或者如何进行设计。所以要这样做的话,需要这样一个可以和媒体、消费者以及专业设计师等进行沟通的平台。对我们公司而言,也有很多学习机会,参加这些活动也会学到许多新的东西。

  【新浪家居】Roca乐家百年卫浴展创意达人征集活动,主旨是发现创意,选出心中最佳的A+B=C的有趣设计。请问A+B=C设计是乐家下一步设计研发重点吗?

  【裴杰】是的,创意设计这块也是我们公司品牌战略的一部分,其中设计还包括一些新的概念。就像乐家W+W系列,就是A+B=C设计的范例,它把座厕与台盆巧妙的结合在一起,通过“复用水”技术,不仅节省了大量的能源,更颠覆了人们传统卫浴理念,使生活变得更便利、更美妙。对于这些创意活动,我们一直很重视,未来肯定会继续这样的活动和朝着这样的方向发展。

  【新浪家居】您是如何预期乐家在中国未来的发展方向?

  【裴杰】乐家在中国也发现了一些变化,比如几年前,中国消费者非常重视卫生间的空间、功能和使用,但是最近几年我们发现他们对设计这块越来越重视,包括一些环保的理念,价值等。关于一些设计环保较强的项目,我们会一直按照这个项目发展。2004年,我们成立了一个销售团队,现在在中国发展特别快。1999年的时候,乐家在中国只有一家工厂,但是现在已经有十家工厂,所以发展速度非常快。近年在唐山的工厂也已经在扩大,所以方向我觉得应该是比较对的,发展现状也是比较满意的。

  【新浪家居】金九银十,乐家有没有一些优惠促销推出?此外,后面的双十一,乐家对于电商这块又是怎样考虑的?

  【裴杰】电商这块乐家一直非常重视,今年我们还成立团队,开发了一个专门用于电商的系统,并且已经在7月份开始测试,目前仍处在试用阶段。虽然双十一的时候会有一些促销,但是力度不会特别大,毕竟我们自己的店面刚刚开始运营,但是对于这样一个渠道,乐家是非常重视的。

  【新浪家居】最后请您谈谈,您觉得卫浴行业以后还会有哪些趋势,您对卫浴行业还有哪些期待吗?

  【裴杰】现在大部分的消费者会选择住在一、二线城市,房地产的平均价格也越来越高,所以消费者对他们房间的空间使用率、产品设计等要求都会越来越高。我们觉得这对供应商来说是一个很好的方向,我们也会做的越来越好。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您