市场经济不景气 卫企应集中精力办事

icon 2015-02-06 09:05:00
icon 0

摘要:近几年,受经济大环境不景气的影响,卫浴行业的发展也是十分缓慢,不少卫浴企业都在感叹家居行业的“寒冬”什么时候才能过去。实际上,无论寒风多么冷冽,卫浴企业都需要满怀信心,尤其在当下这品牌纠纷期,卫浴企业更需要主动出击,有所作为才行。

  近几年,受经济大环境不景气的影响,卫浴行业的发展也是十分缓慢,不少卫浴企业都在感叹家居行业的“寒冬”什么时候才能过去。实际上,无论寒风多么冷冽,卫浴企业都需要满怀信心,尤其在当下这品牌纠纷期,卫浴企业更需要主动出击,有所作为才行。

  坚持将概念化产品做到极致

  卫浴企业应把某一个概念产品做好、做到极致,就像格力变频空调,十年如一日,绝对会成为该领域的老大。现在是小众消费市场,客户买的是体验,产品概念明确,消费者才会认你账。也可以小众化消费者量身定做,比如可以根据白领阶层、或者公务员消费群体、或者80后消费群体,量身研发不同的产品。甚至在服务上都要根据这些不同个体来制定,比如像现在的80后或者白领阶层,都比较繁忙,时间少,我们是否可以像肯德基、麦当劳或者宅急送那样特制一套符合他们的服务流程!

  品牌定位集中在某一消费层次

  比如只做高端、中端、低端的其中一个层次的产品,在这一层次里面做好了,你也许就是老大。卫浴是一个低关注的行业,大多数消费者只有到了房子装修的时候才会去关注这个行业,所以你不可能要求把所有消费者都做到了,也不可能让所有消费者都知道你,只要让那些有需求的消费者知道你就可以了。比如爱好传统文化的消费者,他们肯定是买复古产品,比如实木浴桶,那么你就把这一块做好就行了。也不要什么产品都做。河南D卫浴品牌就很明确,我就是做低端,其它的我不做。中国卫浴市场这么大,远没有达到饱和的状态,给了我们很多机会,我们只要抢到其中一块蛋糕就行了。

 起码将一种产品作出自己的特色

  卫浴行业一个弊病就是模仿太严重,很多企业都没有研发能力,这里抄那里仿,所以几乎看不出这个行业每个品牌之间的产品还有什么差异化。如果有的话就是产品的工艺上不同,那么对于那些自行研发的品牌是一个很大的伤害。小品牌没有自己的特色,到处抄袭,最终导致的是市场的无序和混乱,也导致自己被淘汰。有些企业每个产品都大力投入去研发去做,这样的结果就是导致人力物力财力分散,又不能很好地形成自己的核心产品。所以应该把主要精力放在一类产品上,集中主要力量做好其中一种,其它为辅!把企业卖点无限放大。只有更特色的产品才能吸引更多的消费者。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您