隔音效果差 空气能热水器被指噪音大

icon 2015-02-06 10:24:30
icon 0

摘要:“本来小区环境挺不错的,可就是附近这家酒店的热水器太‘吵’了。”近日,有家住市区振华翡翠湾小区的居民反映,小区内一家酒店,安装有空气能热水器,住店的客人倒是方便了,可附近居民深受噪音的困扰。

  “本来小区环境挺不错的,可就是附近这家酒店的热水器太‘吵’了。”近日,有家住市区振华翡翠湾小区的居民反映,小区内一家酒店,安装有空气能热水器,住店的客人倒是方便了,可附近居民深受噪音的困扰。

  在走访中,记者来到小区内,一位小区居民表示,确实能够听到热水器的声响,特别是在安静的夜间。对于住在该小区A区34栋的居民而言,听到的噪声要更大。在四楼的平台上,记者见到了这家酒店安装的几台空气能热水器,或许是白天的缘故,声音尚可接受。不过居民们表示,主要是夜晚,噪声比较大,严重影响到家中老人和孩子的休息。“也和酒店沟通过,对方表示,已经做过了隔音措施,不过从效果上来看,不怎么明显。”有居民表示。对此,居民们希望环保部门能够及时关注,指导督促酒店采取切实有效的隔音方案,还住户们一片安宁。

  昨日,记者从裕安区环保局获悉,针对小区居民们反映的情况,他们随即安排了执法人员到现场进行监察。调查发现,这家酒店前期确实已进行整改,安装有隔音设备,不过,隔音效果也存在不明显的情况,因此仍有噪声扰民现象。裕安区环保局执法人员现场要求该酒店采取有效污染防治措施尽快进行整改,该酒店负责人答复表示,将在近期安装太阳能热水器设备,以避免噪声扰民。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您