大视野家纺总经理助理王晓填:用互联网思维来发展传统企业

icon 2015-03-12 15:43:36
icon 0

摘要:3月7日,2015(春)深圳国际家纺布艺暨家居装饰展览会暨首届“家居中国”(深圳)创意设计周盛大开幕。13万平方米庞大阵容再创高峰,1000多家家纺布艺、家居饰品界精英披挂上阵,携手吹响家居整体软装饰行业新一年高歌猛进的号角。展会现场,新浪...

  3月7日,2015(春)深圳国际家纺布艺暨家居装饰展览会暨首届“家居中国”(深圳)创意设计周盛大开幕。13万平方米庞大阵容再创高峰,1000多家家纺布艺、家居饰品界精英披挂上阵,携手吹响家居整体软装饰行业新一年高歌猛进的号角。展会现场,新浪家居独家专访了大视野家纺总经理助理王晓填。

  采访嘉宾:大视野家纺总经理助理 王晓填

  采访时间:2015年3月7日

  采访记者:新浪家居 黎娟杏子

大视野家纺总经理助理 王晓填
大视野家纺总经理助理 王晓填

  新浪家居:大视野是第几次参加深圳家纺展,今年有什么样的不同?

  大视野家纺 王晓填:我们已经连续十多年参展了。目前经济大环境摆在这里,零售商很痛苦,厂家一样很痛苦,很多同行一直在传统思维里寻找突破,没有找到好的方向和出路,大家都在想未来要怎么做?今天我的感受是大部分企业还是在围绕着传统的思维来做产品,例如开发什么面料,花型怎么做,工艺如何改进、定做什么样的销售套餐以及折扣等等,不是说这个方式不好,只是大家都这么做,你就很难有一枝独秀。

  大家都知道,软装将会去未来几年的大趋势,所以现在越来越多的人慢慢往软装方向发展,从单一窗帘产品走向整体软装方向,虽然这个概念行业内提了很多年,但真正的趋势才慢慢开始。

  新浪家居:您刚刚说大家都是在用传统的思维来做,那您认为大视野的思维是什么样的呢?

  大视野家纺 王晓填:我们以前也是用传统思维在做,但2015年我们算是迈出了重要的一步。互联网大潮对所有行业造成了翻天覆地的影响,窗帘虽是传统行业,也感受到了压力,我们要怎么转型?与互联网怎么结合?

  必须用互联网的思维去思考怎么突破。我们今年推出了一个模式,叫做C2B,现在是推的一个概念,概念的核心是以消费者为导向来生产产品。以往都是研究做什么产品,做出来之后卖给消费者,而并不关心消费者真正想要的是什么产品。现在提出来的概念是必须了解消费者到底需要什么,再通过消费者的需求来生产他们想要的产品。思路完全不一样了,原先是我做了卖出去,现在是消费者需要什么我来卖给他。

  新浪家居:您怎样了解消费者需要什么呢?

  大视野家纺 王晓填:总结所有零售终端对产品的需求。第一个,消费者希望买到物有所值,性价比高的产品,这是最直接的。第二个,希望有良好的购物体验。第三个,要享受优质的服务,这是最基本的三个要求。现在消费群体其实也在慢慢发生变化,上一代消费群体已经慢慢的退出市场,不是主流,接下来年轻一代慢慢成为消费主流,年轻人对时尚、科技、体验的东西会更加的追求,不能老是围绕着传统来做。所以我们结合了这些,以互联网的思维来做,时尚、科技、环保、生活化的产品。

  新浪家居:您刚才提的几点,科技应该怎么体现在窗帘配套上?

  大视野家纺 王晓填:这些产品体现不出科技的东西,可是我销售的方式,通过科技的工具可以更好的提升体验服务。我们现在推出C2B的销售模式,通过建立一个APP移动导购系统,所有的产品建立了八大资讯服务,从窗帘的面料,样窗,并应用到家居实景是什么样的,完整做空间的配套方案怎么做,包括窗帘、沙发,以及窗帘所需要的配件、辅料,都集合在导购系统里面,通过这个导购系统,可以带来不同的消费体验。

  新浪家居:这个系统已经在各终端卖场进行了吗?

  大视野家纺 王晓填:今天这个项目正式的推出,正式亮相深圳展会。展会后才真正面市。

  新浪家居:这一届家纺展有了创新——首届“家居中国”(深圳)创意设计周,您觉得这对家纺企业来说有什么样的帮助吗?

  大视野家纺 王晓填:这个创意设计周其实是室内设计的国际奥斯卡奖,安德鲁马丁奖的颁奖盛宴将同期在家纺展举行,全国将有超过5千名顶尖的设计师来到这个现场,是一个单独的活动。为什么要这么做?我们这个行业为什么要和这个结合一起来创办?就和我前面讲的,家纺行业其实已经往软装的方向发展了,软装的主体就是设计师。然后在产品上,软装第一个我们会考虑窗帘,考虑这个空间是整体配套的概念,整体软装谈的东西很多,大型的家具,地板,墙面,壁纸,灯饰,地毯等等,范围很大。

  新浪家居:谢谢。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您