农村市场潜力无限 卫浴企业渠道下沉

icon 2015-03-13 10:20:02
icon 0

摘要:中国广大的农村地区是一个蕴藏着丰富消费潜力,且还在不断高速发展的新兴市场。特别在省一级的渠道中,各卫浴品牌竞争激烈,渠道资源过剩的情况下,三四线城市和城镇消费者购买力的不断提升及体现出来的巨大市场潜力,吸引了各卫浴品牌纷纷试水。

  中国广大的农村地区是一个蕴藏着丰富消费潜力,且还在不断高速发展的新兴市场。特别在省一级的渠道中,各卫浴品牌竞争激烈,渠道资源过剩的情况下,三四线城市和城镇消费者购买力的不断提升及体现出来的巨大市场潜力,吸引了各卫浴品牌纷纷试水。

  卫浴转战农村市场是必然

  目前,我国大步向城镇化迈进,城乡经济联系加深,农村和小城镇受城市经济辐射范围扩大,人民收入水平和消费水平提高,特别是在我国东部沿海地区的农村生活水平已经得到极大改善。卫浴行业转战农村市场成为发展新趋势。就我国现今社会而言,农村经济处于高速发展阶段,农村人的经济生活水平大大提高,对于时尚家具的理念也开始接受,发展农村市场可谓是前景广阔。

  事实上,中国的幅员辽阔,市场也远不止有那几个大城市。中国农村人口占全国的大部分,农村市场的消费潜力也是无可估量的。如今全国各地都在实行新农村建设工作,随着城乡一体化工作的进展,不少地区还开展了“农民上楼”的专项活动。新一届政府也一直在强调加强农村的建设,从这些方面来看未来农村市场对卫浴产品的需求无疑是巨大的。

  卫浴下乡需因地制宜

  一位县城的品牌家具经销商分析道,农村外出务工、创业人员回乡建房增多直接刺激了需求增长,这些人经历过城市生活,对品牌有一定的认知和认可,对产品的品质也有一定的追求,所以导致了卫浴建材产品需求量的增加。

  不可否认,随着国家倡导城乡一体化建设的政策推出,农民们的经济得到了很大提高。九正建材网认为对于家具企业而言,农村市场是还未被“染指”的一大块奶酪,发展农村市场可有效缓解市场疲软的现状。

  电商企业也纷纷进入农村市场

  在线下市场还没有打通农村市场之时,一些企业在线上却又率先将战火引入农村市场的趋势。从“双十一”从城乡消费比来讲,农村线上消费的增长速度更快,在今天天猫的全部订单中约有10%被发往农村。在阿里研究院高级专家陈亮看来,这意味着农村的消费能力正在进一步得到挖掘。

  “双十一”前,苏宁将把各地原有的200家乡镇服务点升级为可提供代客下单、最后一公里配送、售后维修、批发销售等服务的新式乡村服务站,据相关人士介绍,这一数字在我来的五年内计划扩大到10000家。阿里巴巴刚刚宣布将其电商生态系统拓展到农村市场,计划在未来3至5年内投入100亿元发展千县万村计划,带动农村创业机会,让“淘宝村”模式在全国范围推广。据悉,农村电商是阿里巴巴上市后三个未来发展方向(国际化、大数据和云计算、农村电商)之一。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区