网络营销讲时机 中小陶企网站不可无作为

icon 2015-03-16 09:47:41
icon 0

摘要:陶瓷行业虽然发展经验丰富,但是市场中新旧企业的更替却从未停止,总有经营不善的企业退出,也总有新秀取而代之。对于这些“命运多变”的中小陶瓷企业,要想长期发展,就需要不断的与时俱进,积极引入当下发展潮流。在互联网电商的冲击下,网络营销是必不可少...

  陶瓷行业虽然发展经验丰富,但是市场中新旧企业的更替却从未停止,总有经营不善的企业退出,也总有新秀取而代之。对于这些“命运多变”的中小陶瓷企业,要想长期发展,就需要不断的与时俱进,积极引入当下发展潮流。在互联网电商的冲击下,网络营销是必不可少的,官网、新媒体都是全新的媒介。

  有网站 但无作为

  中小陶瓷企业遭遇了上述的4大困惑之后,出现的后果就是是众多中小企业单一地聚集在一个营销层面,导致陶瓷企业信息发布和产品推广受挫。而且终端客户综合要求不断提高,而企业利用互联网来推广自己的品牌,方式还不是很多,这方面他们很欠缺。

  针对以上问题,陶瓷企业应该如何走出这个瓶颈呢?业内人士说,企业拓展网络营销是必然的选择。现在很多企业都有网站,但没有真正的用来展示和营销。随着信息技术的不断更新,互联网行业的各种应用也得到了更新和发展,但中小陶瓷企业大多对这方面的问题的了解甚少。从以后网络营销发展的大趋势来看,首先,陶瓷企业要进行网络营销,必须要有专门的网络管理部门来专人管理,时刻更新,和客户及时互动。其次,企业应该充分利用网络具有的渠道,例如,论坛、博客、微博、邮箱等。

  在中小陶瓷企业进军网络营销的同时,也要注重虚实结合的宣传手段,来展示企业的形象和产品,要在权威性网络媒体上系统、渗透地传播企业品牌优势、企业文化,包括企业的领军人物等等。从而对自己的企业进行宣传。

  新的时代 需要网络营销

  阿里巴巴数据监测显示,尽管现在金融危机慢慢远去,但中小陶瓷企业发展的并不好。看到这一点不得不让我们思考这个问题,为什么?

  从数据看,现在中小陶瓷企业主要采用的营销渠道有三种:依靠人脉和积累下来的销售渠道,进行传统式营销;通过各种展会营销发展;利用互联网做自己的营销渠道。

  “现今陶瓷企业的一个共同特征那就是营销渠道仍以传统模式为主。”业内人士说,而危机中活下来的、活得越来越好的企业,基本上是对信息技术、互联网的应用非常重视的企业。”

  好的网络营销 需要好的时机

  中小陶瓷企业要拓展网络营销业务,必须认真研究如何用好网络营销的工具与模式。现在,互联网将创造新的网络营销机遇,“搜索”和“分享”,中小陶瓷企业要把握住互联网营销的主动权来壮大自己的企业发展网络。据了解,现在的消费者往往会先上搜索引擎搜索品牌信息来找自己喜欢的产品,了解消费者评价作为参考。搜索和口碑已经直接影响到消费者的决策行为。

  而且,在互联网上做任何品牌销售,必须要做到这样两点:第一要抓住搜索端口,解决信息描述精准性的问题,抓住最大的点击流量;第二要抓住分享端口,把品牌信息建立到正面。采用主动的营销方式,比如软文、博客、百度知道、贴吧、社区论坛等,来做好自己企业的正面形象宣传,而且同时还要做好微博的粉丝圈,形成正面的互动性主动性发展。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区