橱柜行业正逐渐成为我国的朝阳产业

icon 2015-03-16 09:48:36
icon 0

  橱柜根据柜形分类有吊柜、地柜、特殊柜形三大类,其功能包括洗涤、料理、烹饪、存贮四种。

  吊柜以存储为主,还有一些装饰柜,比如玻璃门柜、酒柜、吊柜端头和圆头层板柜等,在满足存储功能的前提下,吊柜还有丰富多彩的变化。

  地柜也有存储功能,其中洗涤柜、料理柜和灶柜是必选件。洗涤柜、灶柜在料理柜左右,灶柜上面正对着烟机柜。

  特殊柜用来解决厨房特殊问题。如高立柜,顶与吊柜上沿平齐,内装高升拉蓝,最能装东西;又如转角柜,安有270度合页,内装360度转篮,能把角落的死区用活。

  中国橱柜业形成一个产业的时间并不长,是在20世纪90年代随着人们居住条件的改善起步并逐步发展壮大起来的。21世纪初期,中国百姓居家消费开始关注居家整体的生活艺术,厨房作为家居饮食环境的核心结构发生了革命性的变化,厨房建设由功能型、配套型进入了生活舒适艺术型的发展阶段,厨房设备由简单的搭建进入到橱柜单元的专业化制作阶段。一些橱柜企业将欧洲的“整体厨房”概念引入中国,传播“生活在厨房”、“厨房生活之梦想”的理念,让大众在享用高品质产品的同时享受更多的高品位厨房生活。

  2014年1-5月,我国橱柜行业规模企业资产合计达到了727.61亿元,同比增长了23.6%。2013年,该行业规模企业资产合计达到了680.31亿元,同比上年增加18.4%。近年来,增幅最快的年份是2012年。

  如今,定制橱柜开始成为市民厨房装修方式的主要选择之一。但与此同时,橱柜市场却存在着诸多的不规范。橱柜定制通常分为售前、制作、售后三个过程,售前需经顾客下订、商家出具橱柜设计效果图、报价等环节。商家根据效果图进行制作和安装,后期则需承诺对产品进行售后服务。

  目前我国约1亿户城市居民家庭中,整体橱柜家具拥有率仅有6.8%,这个数字远远低于欧美发达国家35%的平均水平。此外,约有29%的城市居民家庭表示,将在今后3年至5年内购买安装整体橱柜家具。

  相关报告显示,随着我国改革开放的深化,人民群众经济收入生活水平的提高,生活方式的改变,国外厨卫文化的传播影响,现代家庭整体橱柜这一新生事物迅速在大陆各地蓬勃发展,并形成了庞大的产业市场,成为我国的朝阳行业。

  橱柜产业化就是橱柜的生产工业化,橱柜的物流、营销、治理要现代化。关于如何实现橱柜产业化的途径,首先要学习、引进国外的成熟技术和经验,包括先进的治理经验。其次积极推动是厨房建筑的标准化,以解决橱柜机器大生产与产品个性化、非标准化的矛盾。第三,要建立橱柜工业园区,实现资源的最佳配置。第四,开展合资、合作,实行兼并、重组,探索橱柜生产、营销、安装专业化分工协作的新路子。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区