家居牵手家具行业 市场为双赢

icon 2015-03-23 10:17:59
icon 0

摘要:近日,智能家居行业领头羊牵手中国家具一线品牌城市之窗,试图用自己在本行业的影响力创造出更为辉煌的成绩。在智能家居的发展中,住房是家居生活的基本,家具则是部分智能家居产品存在的载体。解决了住房的需求,进入到消费者日常生活中的体验,这才是智能家...

  30年前,智能家居在美国开始有了一些概念,但是直到2014年智能家居行业才逐渐被引爆。在这一年里,谷歌、苹果、三星等均在智能家居领域有所行动,而作为国内智能家居行业的领头羊物联传感同样没有丝毫松懈,头顶ZigBee联盟董事会成员的光环推动ZigBee技术在国内的迅速应用。在一些刚起步的智能家居公司还在研发智能家居产品设备时,物联传感已经将跨行合作进行到底,其在智能家居行业的野心可见一斑。

  近日,智能家居行业领头羊牵手中国家具一线品牌城市之窗,试图用自己在本行业的影响力创造出更为辉煌的成绩。

  在智能家居的发展中,住房是家居生活的基本,家具则是部分智能家居产品存在的载体。解决了住房的需求,进入到消费者日常生活中的体验,这才是智能家居的春天。

  国脉物联网技术研究中心发布的一份研究报告预测,2015年中国智能家居市场的规模将达1240亿元,而这一数据在2014年约为300亿元。在过去的两年里,从地产商到卫浴业从业者,从家电业到家居装饰行业,从零售商到软硬件开发者等,都纷纷进军智能家居业。不难看出,智能家居在国内有巨大的潜在市场,智能家居已经成为各厂商竞相争夺的高地,但同时也是各大厂商联手合作的平台。

  在智能家居发展的前期,多数的智能家居企业一开始只是研发单个的智能家居产品,包括到目前,也没有更多的厂商研发出一整套的智能家居产品。但是从2014年起,巨头们开始寻求合作,寻求更多的智能家居发展空间。而大部分的家电企业也一脚跨进了智能家居行业,至于能不能有所发展,还要看用户买不买账,毕竟单个的智能家居产品或者智能家电还不能满足人们向往的智能生活。

  事实上,让企业转型升级是目前很多企业的选择。一些品牌家具企业经过数年的拼搏发展,在进入2014年后深切地感受到了产业转型升级的必要性。东莞城市之窗家居公司很敏感的抓住了发展势头迅猛的智能家居企业——南京物联传感。智能化发展已经席卷了与家居相关的多个行业,随着物联网技术的快速发展,智能家居行业将会随之兴起,在未来的家居生活中,智能家居不是因为智能为智能,而是根据人们的需求而智能。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区