精准营销成首要任务 橱柜业需狠抓管理

icon 2015-03-31 10:08:07
icon 0

摘要:在这个时代,新媒体迅速发展,如何利用新媒体、新渠道,将营销信息推送到比较准确的受众群体当中,如何实现精准营销进一步抢占市场份额,已然成为时下橱柜企业生存发展的首要任务。新媒体是这个时代的宠儿,在它迅速发展的同时,它也越来越多地影响着我们的生...

  在这个时代,新媒体迅速发展,如何利用新媒体、新渠道,将营销信息推送到比较准确的受众群体当中,如何实现精准营销进一步抢占市场份额,已然成为时下橱柜企业生存发展的首要任务。新媒体是这个时代的宠儿,在它迅速发展的同时,它也越来越多地影响着我们的生活。我们平时使用社交媒体与外界联系和交流,信息传播更加社交化、移动化和定位化。在这个时代,如何利用新媒体、新渠道,将营销信息推送到比较准确的受众群体当中,如何实现精准营销进一步抢占市场份额,已然成为时下橱柜企业生存发展的首要任务。

  新媒体“新”在哪里?

  首先,新媒体强调的是影音文字信息的整合。比如阅读网上的一篇文章,我们可以从这篇文章联到其他相关的文章;有的字、术语不明白,可以将其点中,字典词库解释它的意思,甚至演示一段动画或音乐给我们看和听。但随着科技的发展,我们将获得更多选择的权力,并获得视、听、触、嗅、动等多方位的体验与享受。

  其次,互动性是新媒体独特的魅力所在。英国《经济学家》在一个专题报道所言,大众媒体时代正逐渐让位于个人和参与性媒体时代,这将改变媒体行业和整个社会。随着互联网的快速发展,以数字技术为基础的新媒体影响力将不断增强,对传统媒体的冲击也越来越大。有专家预测,未来的几年内电脑和电视可能已经整合,技术转变下,媒体已进入一个反客为主的新时代。

  橱柜企业必须狠抓精准营销

  新媒体的营销模式,是将宣传模式向“卷入度”改变。新媒体营销借助于新媒体中的受众广泛且深入的信息发布,达到让他们卷入具体的营销活动中。比如说,利用博客所完成的话题讨论:请博客作者们就某一个话题展开讨论,从而扩大商业公司想要推广的主题或品牌的影响范围。

  面对眼前的巨大的变革,橱柜企业应该迅速地做出反应,要学会利用这些新媒体营销手段探索如何在这个庞大的市场里找到目标客户群并进行精准营销,提高品牌知名度和树立品牌形象。

  在橱柜行业,微信就是个很好的将消费者深入“卷入”的例子。发布微信,消费者会回复,和企业互动。因此,对于橱柜企业来说,真正要想做好微信营销,内容一定要紧抓。只有可读性强的推送内容,才能让更多微信用户关注并喜爱,才能让微信营销真正达到橱柜品牌的最大宣传效果。一要做到内容细分,做得更有层次感,有重点;二要在回复上认真处理,自动回复需及时,更要抓住回复特色,体现出企业的幽默、优雅等个性。

  在新媒体时代,橱柜企业只有充分利用各种新式媒体,将营销信息推送到精准的受众群体中,才能达到最大化的营销效果。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区