橱柜市场竞争激烈 企业需遵守生存法则

icon 2015-03-31 10:05:59
icon 0

摘要:随着橱柜行业的发展,越来越多经销商看到了商机,纷纷加入进来。这就导致行业内部的竞争日趋激烈,行业产能过剩的问题逐步显现。所以,在这样的行业环境下,橱柜企业如何看清行业现状、提高自身的竞争力是企业值得思考的问题。

  随着橱柜行业的发展,越来越多经销商看到了商机,纷纷加入进来。这就导致行业内部的竞争日趋激烈,行业产能过剩的问题逐步显现。所以,在这样的行业环境下,橱柜企业如何看清行业现状、提高自身的竞争力是企业值得思考的问题。

  橱柜市场混乱 正确定位是关键

  就目前情况而言,橱柜企业定位不清晰是造成市场混乱的主要原因之一,要想恢复橱柜行业有序发展,还需从企业定位入手。企业市场定位应从区域、阶层、职业、个性和年龄五个层次领域出发,根据消费者的类型塑造橱柜产品形象,因地制宜、因人制宜,具体问题具体分析,避免一刀切。

  橱柜市场发展越来越快,各大厂商之间的消费市场争夺战不断升级。尤其在当下一二线市场不断饱和的情况下,厂商要么选择继续在此争夺,要么选择进入三四线市场重新开发,而无论是哪一条路,路上的竞争者都不少。

 城市中心市场趋于饱和 企业转战郊区

  橱柜市场由于前几年的疯狂扩张,中小企业激增,供需关系不平衡。一松一紧的发展形势,必然导致橱柜行业门店过剩。同时,经过几年的发展,城市中心的市区部分已经基本开发完毕,对橱柜的需求量也会相应减少。在城市的中心地区,橱柜产品消费主要是房屋需要“二次翻新”的消费者和一些郊区县的消费者到市中心大型家居卖场的采购,这一部分人对橱柜产品的需求量是有限的。所以,市场的残酷竞争令更多的橱柜品牌纷纷寻找新的商机,于是,开始转战郊区县市场。

  行业竞争日趋白热化

  近年来,橱柜企业数量逐渐增多,导致竞争越来越白热化,特别是大量的后起之秀,势必会对行业当中的传统企业造成一个不小的影响和威胁。因此对于传统的橱柜企业来说他们不仅要努力维护自己的市场地位,而且同时也要想办法去压制对手的扩张。

  因此,对于现在的橱柜行业来说,企业要想在激烈的市场竞争中谋得较大的发展,就需要加强企业的市场定位和竞争力,同时了解城市中心地区竞争也会越来越残酷,不断的明确企业的市场定位和提高竞争力。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区