万和高效节能灶获中国轻工业联合会科技进步奖

icon 2015-04-10 11:29:51
icon 0

摘要:近日,中国轻工业联合会在石家庄发布《关于2014年度中国轻工业联合会科学技术奖励的决定》,对2014年度为中国轻工业科技进步、经济社会发展、轻工行业现代化建设做出较大贡献的科学技术人员和组织给予奖励。

  近日,中国轻工业联合会在石家庄发布《关于2014年度中国轻工业联合会科学技术奖励的决定》,对2014年度为中国轻工业科技进步、经济社会发展、轻工行业现代化建设做出较大贡献的科学技术人员和组织给予奖励。万和凭借“分层螺旋火焰燃烧技术高效节能灶具”项目荣获科学技术进步奖三等奖,也是2014年度厨卫行业唯一一家获得此奖项的企业。

万和高效节能灶获中国轻工业联合会科技进步奖

  据悉,“中国轻工业联合会科学技术进步奖”是由中国轻工联合会设立的最高轻工科技奖项,属于国家部级科技奖励,代表了轻工行业技术奖励的最高级别,被认为是轻工业的“荣誉勋章”。本次奖项的评定是根据《中国轻工业联合会科学技术奖励办法》,经中国轻工业联合会科学技术奖励专业组评审,委员会审核,中国轻工业联合会批准后,对万和“分层螺旋火焰燃烧技术高效节能灶具”等165个项目分别授予科学技术发明奖、科学技术进步奖以及科学技术优秀奖三类奖项。

  据了解,万和本次获奖的“分层螺旋火焰燃烧技术高效节能灶具”项目,已成功应用在万和第Ⅱ代双聚能燃气灶产品中,自上市以来备受消费者喜爱,其大火力,高效节能为燃气灶具行业树立了新标杆,远超国家节能标准规定,早在2013年就已通过了广东省轻工业协会的科学成果技术鉴定,被认定为“国内领先水平的技术”。

  万和技术人员表示,分层螺旋火焰燃烧技术高效技能灶具的诞生是基于深刻的消费者需求调查,旨在满足中式烹饪要求的大火力,顺应节能环保大大趋势。而今,该项目的应用成品——万和第Ⅱ代双聚能燃气灶,搭载的就是万和独创的内燃分层螺旋火焰燃烧技术,采用半封闭下沉式结构,既把热量强制集中在燃烧室内、减少热量流失,又防止火焰受外界气流影响、燃烧更平稳;独特的分层火焰设计,最大限度增加火焰和锅底的接触面积,加热更均匀、更迅速;使得灶具火力集中、强劲,热流量高达4.2Kw,满足中国家庭爆炒的需求。

  此外,经过二次高效聚能的万和第Ⅱ代双聚能燃气灶,最高热效率达73.4%,远高于国家节能标准规定的一级能效标准63%,比普通燃气灶节能46.8%。假设每个用户按月消耗10公斤液化石油气,在换用万和第Ⅱ代双聚能燃气灶后,一年可节省液化石油气48公斤,液化石油气每瓶价格为125元/14.5kg(广州市价格),一年每一户家庭就可以省下413元。

  业内专家表示,企业不断进步创新除了推动技术的不断发展,更为重要的是满足用户的实际使用需求,从用户的角度全面考虑问题,研发、设计产品。而万和本次获奖项目——“分层螺旋火焰燃烧技术高效节能灶具”做得很到位,既推动了整个行业的发展,又从实际用途上满足了用户的需求,顺应时下的节能环保主题,实现了行业、企业、用户的多方共赢。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您