惠达卫浴IPO预披露 拟募集资金8.25亿

icon 2015-05-12 15:39:07
icon 0

摘要:5月8日,证监会预披露惠达卫浴IPO招股书。根据惠达卫浴股份有限公司招股说明书(申报稿),惠达卫浴拟于上交所上市,公开发售股份数量合计不超过7,104万股,其中新股数量不超过7,104万股;公司股东公开发售股份数量不超过3,552万股,发行...

    5月8日,证监会预披露惠达卫浴IPO招股书。根据惠达卫浴股份有限公司招股说明书(申报稿),惠达卫浴拟于上交所上市,公开发售股份数量合计不超过7,104万股,其中新股数量不超过7,104万股;公司股东公开发售股份数量不超过3,552万股,发行后总股本不超过28,415万股。

    招股书显示,惠达本次拟募集资金约8.25亿,将用于产品生产线、研发设计中心、营销网络扩建及品牌建设项目、信息化建设项目和偿还银行借款。其中,用于生产线的建设将在前两年完成:第一年向年产280万件的卫生陶瓷生产线投入14,270万元,第二年投入16,413万元;投入11,810万元建设的年产300万平方米全抛釉砖的生产线将在资金募集第一年完成。研发设计中心建设、营销网络扩建及品牌建设项目和信息化建设项目将在三年内按进度建设完毕,而约占总募集资金四分之一的2亿借款,公司计划在一年内还清。

    针对项目实施过程中可能遇到的风险,惠达卫浴在本次募集资金投资项目建成后,将新增固定资产47,980.39万元,年折旧额增加3,195.95万元;新增无形资产1,144.90万元,年摊销额增加228.98万元。如果未来市场环境发生重大变化,募集资金投资项目的预期收益不能实现,公司将存在因固定资产折旧和无形资产摊销的增加而导致利润下滑的风险。

    数据显示,惠达2014年营收约21亿,比2013年的18.56亿上涨12.8%,近三年总营收持续稳定上涨状态。

    惠达卫浴还在招股书中提到,2012年末至2014年末,惠达存货余额分别为55429.77万元、62066.73万元和64166.05万元,占流动资产比例分别为41.61%、42.5%和43.83%,存货余额较大,占资产比例较高,公司存货余额占资产比例较高主要与位于行业的销售模式以及生产特点有关。

    招股书显示,公司实际控制人为王惠文、王彦庆、董化忠和王彦伟,分别直接持有公司22.42%、7.8%、4.51%和3.41%的股份,王彦庆通过鼎立投资间接控制公司0.49%的股份,四人合计持有惠达卫浴38.63%的股份。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您