风水:客厅隔断坏风水 屏风盆栽大用处

icon 2015-05-18 10:12:13
icon 0

摘要:大部分人在家中,除了在卧室睡觉,其余的时间都待在客厅和餐厅。有些一厅的家装为了划分区域,主人会选择做客厅和餐厅的隔断。其实客厅餐厅隔断能将坏风水阻挡在外,用处可不小!但是用什么隔断、怎样隔断比较好,也是一门学问。下面就来详细介绍一下屏风和绿...

  大部分人在家中,除了在卧室睡觉,其余的时间都待在客厅和餐厅。有些一厅的家装为了划分区域,主人会选择做客厅和餐厅的隔断。其实客厅餐厅隔断能将坏风水阻挡在外,用处可不小!但是用什么隔断、怎样隔断比较好,也是一门学问。下面就来详细介绍一下屏风和绿植盆景的隔断注意事项。

  屏风材质的选择最好使用木质的屏风,竹屏风和纸屏风也属木质屏风。塑料和金属材质的屏风效果就稍逊一筹,尤其是金属的屏风,可能会干扰到人体的磁场,自己不要轻易使用,最好找一个专业人士帮忙考察。屏风高度屏风的高度不能太高,最好不要超过你的身高。太高的屏风重心不稳,而且会给人带来一种压迫感,无形中给居住者带来心理负担。可千万不要觉得这不是什么大不了的事情,在家中保持舒畅的心理是非常重要的!

  植物植物的选择在植物的选择方面,尽量选择大的阔叶植物。其他颜色或是小叶子爬蔓类的植物,不仅不能帮你挡住坏的风水磁场,还有可能会适得其反带来不好的后果。植物的高度作为刚好被走廊直冲的话,可以放一大型阔叶类盆栽在桌前,当掉直冲的坏风水。不过盆栽的高度不能过高,也不太低,差不多人坐在沙发上是,可以挡住前方视线的高度最好。植物勤更换盆栽隔秽气,如果餐桌前方或旁边刚好有厕所时,可在座位和厕所之间,放一些阔叶类大型盆栽,一来它可吸掉来自厕所的秽气,二来可挡掉不好的磁场。如果座位前方或后方有大型电器时,也可用大型阔叶类盆栽挡在中间。不过,这株植物最好每几个月就换一次,或者每隔几个月让它晒晒太阳进行光合作用,这样才能让秽气彻底排除干净。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您