奥郎格等外资净化器品牌 占据市场主流

icon 2015-05-18 14:30:15
icon 0

摘要:近日,由工业和信息化部消费品工业司指导、工业和信息化部赛迪研究院主办的首届中国空气净化器产业年会暨“5•13我要散”京东空净节启动仪式在京举行,本次活动就空气净化器行业发展现状和未来趋势进行了研讨,并给那些对行业发展做出贡献的企业颁发了奖项...

  近日,由工业和信息化部消费品工业司指导、工业和信息化部赛迪研究院主办的首届中国空气净化器产业年会暨“5•13我要散”京东空净节启动仪式在京举行,本次活动就空气净化器行业发展现状和未来趋势进行了研讨,并给那些对行业发展做出贡献的企业颁发了奖项。

  业内分析人士指出,通过本次活动各大奖项的分布情况,就基本上能看清目前国内空气净化器市场的基本情况——虽然伴随空气净化器市场的火爆,不断有新品牌涌现出来,但综合技术、产品性能、用户体验、市场份额等多方面考虑,现阶段的行业话语权依然把握在奥郎格、飞利浦、夏普、霍尼韦尔和布鲁雅尔这些国外净化器品牌手中。

奥郎格等外资净化器品牌 占据市场主流

  奥郎格等外资净化器企业 品牌底蕴更深厚

  记者了解到,在活动颁奖过程中,奥郎格、飞利浦和夏普等外资空气净化器品牌,都拿到了重要奖项,成为颁奖仪式上的绝对亮点。其中,奥郎格空气净化器甚至一举摘得空气净化器行业高端领袖品牌、空气净化器行业技术领先奖、空气净化器行业优秀高端产品奖、空气净化器行业优秀净化表现奖四大奖项。这种强势的表现,也佐证了专家的上述观点。

  据了解,奥郎格、飞利浦等外资空气净化器品牌在国内市场的强势表现,是有必然原因的。工业和信息化部消费品工业司副司长高延敏表示,“在国外发达国家,空气净化器是家庭必备健康家电产品之一,普及率比较高。”从他的话中我们可以看出,奥郎格、飞利浦这样的外资空气净化器企业起步相对较早,通过多年的市场打拼,在把握消费者需求、市场预判力上更为精准,并有比较深厚的技术储备,品牌影响力也更大,综合底蕴更深厚。因此,奥郎格、飞利浦等外资净化器企业,进入中国市场后,更容易受到消费者认可。

  捷孚凯市场咨询(中国)有限公司董事总经理周群在活动透露,几大派系外资净化器企业,占据了近80%的销售额。

奥郎格等外资净化器品牌 占据市场主流

  新国标有望尽快出台 空气净化器市场竞争将加剧

  通过与专家的交流,记者还了解到,国外净化器市场已建立起一整套成熟的行业标准规范体系,有统一的市场准入标准,因此产品的技术性能更稳定,用户体验比较好,这也是消费者认可奥郎格、飞利浦和夏普等空气净化器品牌的原因。

  据悉,因为国内空气净化器行业统一的国标还未出台,消费者购买空气净化器时需要参考美国主流的AHAM认证等国外标准,那么外资品牌自然就会脱颖而出。以奥郎格空气净化器为例,经过美国AHAM测试,它被评为最好的空气净化器。对此,行业专家明确指出,必须尽快出台空气净化器新国标,提升国内净化器产品质量和行业准入门槛,以此来提升国内空气净化器品牌实力,推动行业发展。

  可以预见,在推出新国标之后,国内空气净化器品牌会全面加快产品创新速度,以提升自身竞争力;而奥郎格、飞利浦等目前占据市场主流的外资净化器品牌,也自然不甘于让出自己的市场份额,必然会采取应对措施,进一步巩固在中国空气净化器市场的地位,由此来看,未来国内空气净化器市场的竞争会越来越激烈,但无论如何竞争,消费者都是最终的受益者。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您