卫生间地面漏水的处理方法

icon 2015-05-20 16:34:42
icon 0

摘要:地面漏水的现象主要就是说我们住户的漏水,它不会横向走,它是竖向走,漏到我们的下家住户,漏到我们的楼下,造成我们楼下顶板漏水。

  地面漏水的现象主要就是说我们住户的漏水,它不会横向走,它是竖向走,漏到我们的下家住户,漏到我们的楼下,造成我们楼下顶板漏水。

  第一:判断漏水原因是防水问题还是水管问题

  下水,封实,在卫生间进行闭水,观察,我们放水放到三公分高,在这个闭水过程中,楼下没有出现明显的,渗漏严重的现象,这证明不是防水层的问题,下面闭完水之后下面没有变化,就是我们水管的问题。当然如果在这个闭水的过程中,水位下降,而且楼下漏水严重,证明是防水层的问题。

卫生间地面漏水的处理方法

  第二:防水层漏水解决方案

  对于由防水层造成的漏水问题,首先我们把地面砖刨掉,直接把地砖铲掉之后,找到原来的防水层给它清掉,然后用堵漏宝或者其他止水条之类的,把细部密封实,密封实之后,再在大面上,涂刷防水涂料,立面要拆掉一块立砖,一般都在二百五到三百的高度,然后防水做完之后,进行封闭地漏,然后再进行闭水,合格之后,我们再恢复我们的地砖。

卫生间地面漏水的处理方法

  第三:水管漏水解决方案

  对于那些通过地面的暗管、冷热水管漏水,要把地砖刨开之后,找到下面水管的接头,对这些接头重新对接,密封处理,处理完毕之后,给这水管再暗埋到地面,然后再用水泥砂浆或者堵漏宝抹平,然后再修补这个范围内的防水,然后再恢复地砖,这样我们的地面的防水就能正常的解决,让住户可以日后正常的使用了。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您