木门企业需重视人才发挥战略优势

icon 2015-05-21 10:34:58
icon 0

摘要:目前,国内多家木门等家居企业表示,招人困难。用工荒是近年来一直存在木门等家居行业的问题。

  目前,国内多家木门等家居企业表示,招人困难。用工荒是近年来一直存在木门等家居行业的问题。在加上近来频频出现的家居企业高管离职的信息,使得整个家居行业处于不稳定局势中,在木门等家居转型之战的迷局之中,而高管离职风潮可能将席卷整个家居行业。

  人才流失对木门企业存在大影响

  人才的流失,对于木门企业等家居行业来说,无疑会在企业的发展中存在着很大程度上的影响。面对如此境况,木门企业抓紧人才培育机制刻不容缓,只有留住“人才”,企业才能获得“生机”。

  所谓人才,是指具有一定的专业知识或专门技能,进行创造性劳动并对社会作出贡献的人,是人力资源中能力和素质较高的劳动者。具体到企业中,人才就是指具有一定的专业知识或专门技能,能够胜任岗位能力要求,进行创造性劳动并对企业发展做出贡献的人,是人力资源中能力和素质较高的员工。

  人才能使木门企业战略发挥优势

  在当今的木门市场,木门行业竞争日趋激烈,企业也在纷纷寻求能够提升自身竞争力的方法。无论是转型升级、渠道拓宽,亦或是跨界合作,木门企业的发展方向都离不开人才,唯有用好人才,木门企业的战略方针政策才能得到最大程度发挥优势。

  在当今的经济环境中,木门市场上企业之间的竞争并不是产品的竞争,而是人才的竞争。木门企业要想在激烈的市场竞争环境中站稳脚步,就应 该不断地完善自己的人才制度和晋升体系。企业通过发现优秀的人才为企业的发展注入新鲜健康的血液,同时通过完善的培育机制充分发挥每一滴“血液”的潜力, 并通过为人才提供的良好的晋升机制充分调动每一滴“血液”的积极性,最终促进企业的发展。

  业内人士认为,人才是一个企业长久发展的推动力, 也是企业生机的源泉,而人才发展战略是企业经营的根本,也是企业战略能否落地的关键。一个独特的,具有竞争力的人才战略,可以为木门企业的发展带来不可估 量的价值。因此,木门企业要想获得源源不断的生机和发展的动力,就要不断的发现人才,培养人才、留住人才!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您