六一国际儿童节 呼吁关爱来自星星的孩子

icon 2015-05-25 14:50:59
icon 0

  有这样一群孩子,他们不聋,却不理会呼唤,他们有清脆的嗓音,却从不唱歌交谈,他们用特殊的方式表达自己的情感,常人无法理解,他们生活在另一个世界里,像星星一样,孤独的闪烁着。他们被称为“星星的孩子”。他们是不幸的,没有与生俱来的社交能力,有些刚出生就由于患有先天疾病而被遗弃;他们又是幸运的,被社会福利机构收养、被社会关心并能够接受长期正规的康复治疗。他们,同样可爱天真。而他们的六一极少数可以外出庆祝。今年,为了让“来自星星的孩子们”过一个快乐的六一儿童节,东莞厚街名家居世博园将在6月1日举办《来自星星的孩子——特殊儿童关爱日》活动,为特殊儿童感受家外的六一,和其他小朋友一样外出游玩过一个愉快的儿童节。 

六一国际儿童节 呼吁关爱来自星星的孩子

  【为特殊儿童提供全方位的关爱和支持】

  特殊儿童是一个亟需帮助的儿童群体,尽管他们和正常孩子身体上有差距,但平等参与社会的权利不应该有任何差距。自闭症儿童有着不同程度的社交障碍,往往生活在自我封闭的世界里,承受着旁人无法探知的内心孤独。他们是需要人们接纳与关爱的特殊群体,需要付出更多的爱与他们亲近。

  6月1日儿童节当天,名家居世博园将举办特殊儿童关爱活动,V+服务团队专门招待特殊儿童家庭到名家居世博园参观游玩,并参加世博园特别准备的绘画、DIY蛋糕曲奇寿司制作、娱乐互动并观赏儿童才艺表演等活动,家长陪同孩子参与五大区域游戏的过程中,让爸爸妈妈了解和亲身感受如何在游戏中观察孩子,评价孩子,帮助孩子增长智力,开发潜能。此外,名家居世博园还将提前一周启动公益捐款,为这些需要帮助的特殊儿童筹集善款,名家居世博园还将为到来的特殊儿童精心准备缤纷儿童套餐以及儿童书桌、儿童枕头等礼品,让来自星星的孩子度过一个愉快的儿童节。

六一国际儿童节 呼吁关爱来自星星的孩子

  名家居世博园活动相关负责人说,“此次《来自星星的孩子——特殊儿童关爱日》活动的举办是为了倡导社会消除对以自闭症、听力语言障碍、智力障碍为主体的特殊人群的歧视和偏见,让更多的人加入到对特殊儿童关爱行动中。今后,名家居世博园将充分发挥志愿者的作用,组织和发动更多的志愿者加入到关爱特殊儿童,更多地关爱全社会的弱势群体,让他们感受来自全社会的温暖。同时,通过关爱行动,呼吁更多的志愿者及社会各界人士关注特殊儿童,献出爱心,为特殊儿童提供全方位、多元化的优质服务和关爱支持,努力为他们的健康成长创造更好环境。

六一国际儿童节 呼吁关爱来自星星的孩子


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您