木门行业将再迎促销新节点 做好预案是关键

icon 2015-05-26 12:11:04
icon 0

摘要:五一刚刚过去,端午即将来临,木门行业将再迎促销新节点。木门行业发展至今,企业促销已经司空见惯。对于木门企业和经销商而言,促销活动进行还需要把握一定的策略,促销活动开展的时间不能太早也不宜太迟,更需要把握时间节点,做好预案。

  五一刚刚过去,端午即将来临,木门行业将再迎促销新节点。木门行业发展至今,企业促销已经司空见惯。对于木门企业和经销商而言,促销活动进行还需要把握一定的策略,促销活动开展的时间不能太早也不宜太迟,更需要把握时间节点,做好预案。

  在激烈的节日竞争的环境下,商家的促销模式形形色色,争妍斗奇,搞好节日促销要注重实效,因此,要从以下要点进行考虑:

  木门企业的促销需要重视市场定位

  近几年来,市场定位的观念又重新受到了木门企业的重视。虽然,在节日促销中,要了解各竞争对手最新的促销意图,以及有关商品结构、新品状况、赠品策略、 折扣情况等等,但在节日促销活动策划中,围绕市场定位,突出核心业务和自身特色是关键。否则,正如相关人士所说:“用推广买来的生意,也常能被推广所摒 弃。”今天轰轰烈烈的促销,会导致明天顾客的流失。因此,不仅折要折得有“情理”,赠要赠得“充分”,积要积出“积极性”,抽要抽得“轻松”,而且要与企 业的定位特点相联系,才会使节日促销不断达到新的水平。

  企业促销时机与商品的准备很重要

  古人云“兵马未动,粮草先行。”促销活动时间内容安排要有周密的计划,通过广告进行宣传,并尽可能在对手出手之前,率先出手抢得先机。同时,在节日促销 活动中,如果商品准备不够充足,赠品不能及时到位,顾客想买的买不到,该拿的拿不到,造成“粮荒”结下“民 怨”,结果将得不偿失。

  木门企业需要营造良好的销售氛围

  围绕促销活动主题,进行木门店面视觉的整体设计,尤其是在春节、五一节、十一国庆、圣诞节、元旦节、店庆等几大节日中,包括海报、橱窗、商品陈列、装饰 品等,从色彩、装饰方案、活动形式等均突出节日促销的主题。小天使、红灯笼、轻松欢快的音乐……卖场里一片吉祥的气氛,营造出节日的商机。此外,调整员工 的情绪,促销活动事前制定销售目标与奖励政策,将任务与奖励相结合,承诺完成任务的重奖,使员工面对蜂拥而至的顾客,能够处于一种亢奋状态。

  节日促销活动完成后需要评估总结

  木门企业在节日促销活动完成以后,都应当及时地进行总结评估,促销活动开展以后,除节日期间的销售量是否达到预期目标外,还要对各类商品同比增长率、消 费者对促销活动的认知、喜爱程度、促销活动的执行状况等多项内容进行评估。为了避免在促销活动事后评估的随意性,建议最好在促销活动计划之初,就建立一个 切实的评估方案,并作为促销活动计划的重要内容之一。通过系统的评估总结,为进一步做好节日促销活动打下基础,不断提高零售企业的节日促销活动能力。

  木门行业发展至今,企业促销已经司空见惯。对于木门企业和经销商而言,促销活动进行还需要把握一定的策略,促销活动开展的时间不能太早也不宜太迟,更需要把握时间节点,做好预案。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您