2015年我国厨房设施行业技术特点分析

icon 2015-05-26 11:47:21
icon 0

  近期,由中国企业联合会、中国企业家协会发布的《2008年~2014中国制造业500强研究报告》显示,2014年中国制造业企业500强平均利润率连续第三年下滑,并且是2009年以来的最低水平,平均盈利能力甚至不足美国500强企业的一半。

  虽然上榜企业个个都是行业巨型集团企业,但这些傲人数据的另一面,却是制造企业赢利能力的差强人意, 再次引发行业对技术创新的深度关注。

  技术创新是酒店厨房设施企业下一个发展突破点

  据厨房设施行业技术报告分析,在全球经济一体化的大趋势下,技术创新是酒店厨房设施等制造业企业至关重要的发展之道,但我国制造业与世界先进水平仍有较大差距。因此,转变发展方式,同样是酒店厨房设施行业现在和未来很长的时期内需要面对和解决的问题。当前,很多品牌酒店厨房设施品牌已经认识到这点,纷纷增加产品技术含量。从现在起,技术创新将成为品牌酒店厨房设施突破行业包围的下一个发展突破点。

  通过科技创新获得专利进而占据市场份额

  目前,市场上一些较大的酒店厨房设施品牌,都会或多或少的有一些专利。通过科技创新获得专利,进而占据市场份额,已经是很多企业成功“上位”的重要途径。对此有行业专家表示,未来这种竞争将会越来越残酷,一些仅靠模仿生存的企业、品牌都将会被市场自动“清理出局”。

  酒店厨房设施企业改变单纯依靠数量扩张的发展方式

  科技含量是品牌的核心竞争力,谁能进行技术创新,谁就能迅速占领市场。这在产品同质化十分严重的酒店厨房设备行业,表现得尤为明显。产品的卖点就是与众不同,如何从几千家品牌中脱颖而出,必须要借助科技的力量。要想在酒店厨房设施行业“屹立不倒”,酒店厨房设施品牌就必须改变过去单纯依靠数量扩张的发展方式,转而采用依靠科技创新,提升产品质量的发展方式。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您