钢将军浅谈:选购优质钢木门4大要点

icon 2015-05-26 15:49:31
icon 0

  目前,我国的住宅装饰装修业已经成为国民经济发展的重要支柱产业,每年家庭装修消费和装饰用品消费都是非常庞大的数字。加上最近楼市新政推出,买房政策有所放宽,更多人买房,给房地产下游产业的建材行业带来了不少机遇。其中,在钢木门行业,记者了解到,因安全性能、装饰性能、环保性能较好的钢木门备受市场青睐。

钢将军浅谈:选购优质钢木门4大要点

  然而,记者走访市场后发现,面对琳琅满目的门窗产品,许多消费者均表示不懂如何挑选。为此,记者特针对如今门窗市场上较受消费者欢迎的钢木门产品,专门采访了有着良好口碑的中国高端钢木门第一品牌钢将军的相关负责人,其提出选购钢木门应注意四大方面要点。

  一、明确钢木门特性

  钢将军门业总经理李伟光先生认为,要选购钢木门要先了解钢木门的特性。据了解,钢将军的钢木门是外木内钢构架,外层是优质原木,内置双面钢板,填充物还可以根据用户需求来填充,如对安全性能要求较高的用户,可以选择填充具有反弹效果的钢木门。而其所选用原木是来自大自然的天然木料,经过精心挑选,科学加工干燥处理后,它具有不变型、经久耐用,同时又是天然的隔热避冷材料,有助于保温节省能源,这些能使其房屋增加长远价值。正是因为钢木门的美观,实用,而成为现在家居装饰市场的新宠。

  二、钢板厚度应在0.5mm以上

  钢木门的防盗功能主要是通过中间的钢板来实现,因此在选购门扇时要注意钢木门复塑钢板的厚度,优质钢木门钢板厚度应在0.5mm以上(国家行业标准)。如钢板的厚度在小于0.5mm以下的则为劣质钢木门。据了解,钢将军钢木门的钢板厚度为1.0mm,在国家标准以上,而且钢将军是国内首家专业高端钢木门品牌,经过13年专注研发,造就钢将军只生产优质产品的底气,与称霸市场的雄心。

  三、切勿忽视门框材质和厚度

  钢木门所配套的门框材质为实木多层板,材质厚度有50px厚与80px厚,50px厚的一般只适合用于单独的门套、窗套;而钢木门扇相配套的门框厚度一般选用80px厚的。选线条,可选高分子的材料,其特点是不容易变形,款式可选平板线条与波浪线条两种。

  四、连接构件需牢固

  每一款钢木门都需要选对与其相配套的五金,与门配套的五金分为合页、门吸、锁三种,五金的材质应选用合金的或不锈钢的,尤其是合页最好选用不锈钢的子母合页,用子母合页安装好的门扇与门框之间的缝隙较小,比较美观。据李总介绍,钢将军钢木门使用高端鸿利锁具,锁芯材质为纯铜,并拥有"带双密封缓冲胶条的扣边防盗门"等众多专利产品,配件高端,安全性好。

  结语:目前加工门窗的个体户较多,但他们并不懂得钢木门的结构特点及性能,为了降低成本,常常会出现偷工减料、以次充好的情况,因此产品的隐患较大,一般不宜采用,因此消费者选购时,最好选用正规生产厂家的产品。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您