我乐家居携手IBM、SAP引领制造业4.0改革

icon 2015-06-19 10:35:12
icon 0

  2015年6月,作为IBM在橱柜行业的首家战略合作伙伴,我乐家居股份有限公司与IBM公司、SAP公司在IBM(中国)总部正式签约,就集团化企业信息化管理、升级系统有效落地实施达成战略合作。三方将共同致力于企业管理的研发,为定制家居行业引进全球最先进ERP系统,全面引领中国定制家居行业的工业4.0改革。

我乐家居携手IBM、SAP引领制造业4.0改革

  签约现场

 我乐家居股份董事长NINA:与IBM、SAP牵手更好地服务消费者

  作为定制家居行业的领导品牌,我乐家居我乐家居股份董事长NINA博士在签约现场就“未来的家居行业会如何更好地服务消费者?”发表了观点。NINA博士分别分析了宜家和汽车行业的商业模式。NINA认为从宜家从上世界九十年代末刚刚登陆美国市场到如今风靡全球的原因,除了简洁北欧设计、亲民的价格外,其成功的原因是“满足消费者的要求”,“为了满足消费者的要求宜家甚至达到了为了定制书柜而定制设备的程度,而每个生产批次都能达到50万以上。”而汽车行业的参考价值在于它引导生产模式的创新。从一百年前福特建立流水线,到美国的精益生产。在上世纪九十年代,汽车行业开启了大规模定制的生产模式,即根据消费者的需求来定制汽车。“到了21世纪的今天,移动互联网的迅速发展为家居行业直接联接消费者创造了可实现性。不管消费者的房型大小、他喜欢的款式或颜色,都是完全不同的,这就需要个性化定制,满足他们的个性化需求。我乐的愿景正是做一个能连接消费者,根据消费者需求生产,提供消费者需求的企业” NINA 说。

  “SAP在提报方案过程中,在汽车行业的最佳实践非常吸引我们,而IBM的叶总在整个过程中,不仅对我乐有了深入理解,更为我们诠释了IBM“成就客户”的价值观。这次我乐与IBM、SAP的联合,一起要做的是在中国家居行业里服务消费者,同时互相成就的事情,成为中国家居行业的成功样板,让我乐家居在这个转型过程中能够成为更有粉丝,更有温度的家居品牌。”NINA说。

我乐家居携手IBM、SAP引领制造业4.0改革

 我乐厨柜董事长NINA博士在签约现场

  IBM + SAP:定制家居行业的工业4.0实现希望在我乐

  IBM咨询服务部合伙人叶国晖则对未来的工业4.0发展和万物互联的家庭生活进行了分享。叶国晖提到,IBM作为全球性的信息技术和业务解决方案公司,一直在研究对中国制造业的工业4.0的发展方法。此前就我乐的信息化转型计划花了整整一年的时间进行探讨,首先是对我乐的供应链、管理体系,即消费者看不到的地方进行升级和转型,这是IBM承接这个项目的初心。IBM将应用相关的最佳实践,为我乐家居从设计方案、客户下单、生产过程、物流派送整个环节链进行优化,用新的体系来支撑我乐消费者个性化的服务,支撑在工业4.0时代,在物联网时代的体验和互动。IBM总部也将派出多名专家前往我乐公司总部实地考察和分析,并结合相关平台为定制家居行业的工业4.0研发出一条最为高效合理的业务管理流程,最终提供最佳的落地实施方案。

我乐家居携手IBM、SAP引领制造业4.0改革

  IBM咨询服务部合伙人叶国晖

我乐家居携手IBM、SAP引领制造业4.0改革

SAP大中华区远程咨询顾问总监Michael Jia

  作为85%世界五百强企业都在用的ERP软件供应商SAP公司,其大中华区远程咨询顾问总监Michael Jia则认为,SAP作为一家德国的企业,也是德国工业4.0和中国制造2025的积极推动者,此次我乐启用全球最先进的SAP、ERP系统,并由IBM作为系统实施方,集成所有的人,所有的设备,使工业生产线在大数据的支持下,通过智能化生产、实现产品的大规模定制。这将是我乐乃至定制家居行业的一次新的突破,代表了我乐全面引进德国工业4.0技术的决心,同时也为我乐向多元化、集团化企业转型打下良好基础,巩固和提升我乐在制造业的领先优势。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您