许升:我是在海尔洗了20年衣服的工程师

icon 2015-06-24 11:40:22
icon 0

摘要:一说到工程师,许多人就联想到实验室里正在摆弄瓶瓶罐罐、电线仪器的理工男,或者头戴安全帽、展开设计图纵横工地的大叔。然而不管是哪一种印象,工程师的世界离我们的生活挺远。

  ‍一说到工程师,许多人就联想到实验室里正在摆弄瓶瓶罐罐、电线仪器的理工男,或者头戴安全帽、展开设计图纵横工地的大叔。然而不管是哪一种印象,工程师的世界离我们的生活挺远。但海尔洗衣机工程师许升却说,自己是洗了20年衣服的工程师,一台台洗衣机将他与用户紧紧联系到了一起。即将亮相的分区免清洗洗衣机,就是他最新的一个杰作。

许升:我是在海尔洗了20年衣服的工程师

  20年前的1995年,许升作为一名工程师进入海尔,从事洗衣机产品的超前研发。许升这样看待自己的工作:“我喜欢做洗衣机的研发,因为能让用户得到实实在在的好处。看到自己的成果受到欢迎,就有一种成就感。”这种成就感也影响到了许升的家人。许父许母就为儿子的工作非常自豪,经常跟亲友邻居说“这款洗衣机是我儿子研发的。”

  刚开始工作时,还没有3D打印技术,产品模型只能用图纸画,然后托木匠师傅加工模型。“当时波轮和滚筒模型都是用木头加工的。调试到最佳状态之后,再设计开模。在这样的条件下,我们研发出了双动力洗衣机。”许升说。孜孜不倦的产品研发,让他的“成就感”不断得到满足。

  20年来,许升凭借着这份自豪与成就,克服了许多研发难题。他参与研发的行业领先新品,就包括双动力洗衣机、mini一代洗衣机、免清洗洗衣机等。

  以免清洗为例,免清洗洗衣机从产品创意到研发问世,耗时5年。独有的智慧球技术,实现一边洗衣一边清洗内桶的效果,破解了行业百年难题,获得用户和行业的认可。免清洗上市仅半年,在波轮洗衣机市场的占有率就突破45%,截至目前其销量已突破30万台。

  6月18日,经过许升和海尔洗衣机超前研发团队的创新努力,他们研发的分区免清洗洗衣机也在京亮相。该款洗衣机在“免清洗”的基础上,实现了衣物分类洗涤,2.5公斤洗衣桶采用“全隔离”设计,让洗衣桶保持洁净;7.5公斤洗衣桶采用“免清洗”设计,该技术已受到购买者的普遍认可。

  但这并非终点。许升,这位已在海尔洗了20年衣服的工程师,未来还将和他的团队坚持创新,不断迭代研发,满足用户需求的最佳智慧生活新体验。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您