慕思寝具姚吉庆:何为善梦者 享非凡

icon 2015-06-29 16:11:01
icon 0

摘要:6月27日,筑梦者之李开复《向死而生》首映礼在京举行,这部由李开复携手高晓松导演共同打造的筑梦者系列纪录片是一次与对生活的追问——“除去虚名和成就,你的人生还剩下什么?”此次短片由慕思寝具携手《南都周刊》打造的“筑梦者”人生反思篇,是慕思寝...

        6月27日,筑梦者之李开复《向死而生》首映礼在京举行,这部由李开复携手高晓松导演共同打造的筑梦者系列纪录片是一次与对生活的追问——“除去虚名和成就,你的人生还剩下什么?”

        据了解,此次短片由慕思寝具携手《南都周刊》打造的“筑梦者”人生反思篇,是慕思寝具倾情打造的筑梦者系列第二部,一家家居企业为何会热衷于筑梦者系列纪录片这种与家居关系不大的短片,这是不是“不务正业”?会后,记者采访了慕思寝室用品有限公司总裁姚吉庆,进一步了解了他的“不务正业”。以下为采访实录:

慕思寝具姚吉庆:何为善梦者 享非凡慕思寝室用品有限公司总裁 姚吉庆

     记者:观看《向死而生》您最大的印象是什么?为什么会想着出品这样一部片子?

     姚吉庆:今天看这个片子,确实有很多的感动,相信在场的很多人也是一样。在中国当前这种万众创业、大众创新的形势下,中国人是非常拼的,这也是中国经济能够迅速发展的一大原因。

     在奋斗的路上,很多人牺牲了睡眠的时间,牺牲了和家人团聚的时间,包括片子中讲到的,在我本人的身上,在中国众多企业负责人的身上,都会感受的到。尤其是在企业处在爬坡以及高速发展的路上,周六日加班在所难免,肯定忽略很多睡眠和家人的问题。

      我曾经将拼命作为一种成功的标签,引以为豪的是,每天都可以减少自己的睡眠时间,半夜起来回邮件,这种做法是以牺牲健康来追求成功,是天大的笑话。但是,假如说不是遇到癌症,遇到这种死亡的威胁,向死而生的感悟是没有的。开复老师那句“癌症面前人人平等”,是很多在路上的企业家和创业者,没有意识到问题。

      今天这个片子会引起很多人的共鸣,原因在于,很多人跟家人的团聚,只是简单的回家,把家当做第二个办公室,没有用心去陪家人。其实很多人在奋斗的路上,会愧疚好多人。如果不是这个片子,很多人看不到自己做了什么、忽略了什么?“除去虚名和成就,你的人生还剩下什么?”这种深刻的反思,是很多人应该共同反思的。

      开复老师如果不把这段经历通过片子或者书籍的形式讲述出来,只在自己的朋友圈里面传播的话,或许不会有什么效果,但是将他的经历彻底破译解读之后,会让更多的人能够有一个新的认识,别人吃一堑,自己长一智。所以,今天这种大行动,会逐渐改变很多人的认识。这个片子的出现,是与慕思“善梦者,享非凡”理念的契合,是一部走心的片子。

      片子的出现,是一种人生价值观的改写。通过大难不死以后,对人生的一种彻悟和体验,并且产生一套方法论,即开复老师所说的《向死而生——我修的7个死亡学分》,对健康、亲情、梦想的重新认识。

慕思寝具姚吉庆:何为善梦者 享非凡

    记者:今天以健康为主题的活动,慕思作为寝具的代表,为消费者带来怎样健康的环境?

    姚吉庆:慕思一直倡导健康睡眠的文化和理念,所以我们在卖产品的时候,不仅仅是卖寝具,我们的使命是让人们睡得更好,让人们认识到健康睡眠的重要性。

    对健康睡眠的认识和体验最重要的是要从高端人群开始,开复老师通过对自己生命历程的体验,向大家展示了健康的重要性,睡眠的重要性。饮食、睡眠、运动和压力是健康的四大要素,如果睡眠不好,免疫力会下降。很多创业者在创业的路上,感觉睡眠减少的话,成功的几率会变大,但实际是今天少睡一小时,明天的精力可能就跟不上,睡好觉之后会事半功倍。

    《向死而生》这部片子和书籍的出现是很难得的一种体验,是从理性的角度解读生命的过程,在治疗过程中,开复老师自己要变成专家,包括对睡眠的专业性的理解,做的非常好。慕思参与到这次活动中来,是一次公益的活动。因为全球30%的人睡眠不好,60%的老板和CEO更加睡不好,出现更严重的问题,很大的和很小的公司的CEO 是睡不好觉的。我们旨在通过这样一种方式来改变大家的观念。

    记者:您经常自嘲自己做了很多“不务正业”的事,在实际当中发现,您确实做了很多“不务正业”的事,那么这些不务正业的事与品牌有什么关系呢?

    姚吉庆:我认为一个品牌,特别是高端品牌一定要走三步。第一步是产品,把产品做到极致的体验。因为互联网是高度透明的,如果产品的体验不好,产品评价肯定不好;今天现场好多老总例如毛大庆、汪静波,他们都是用的慕思的寝具,不仅如此,他们下次搬家的时候还会使用慕思,成为了慕思的忠实用户。第二是消费者对品牌的价值的认可。

      第三点是企业营销的最高境界即售卖品牌的核心价值观。让品牌的核心价值观成为主流人群和目标人群的核心价值观是很重要的。“善梦者,享非凡”作为企业和核心价值观,纵观所有成功人士,基本上都符合这几个字。

    “善梦者、享非凡”有两个层面的意思。第一层即:善梦者,一定要有梦想,有远大的梦想。梦想与现实、自身能力结合,设定自己的目标。有梦想、有实现梦想的方法,并不断坚持的时候,才能实现自己的梦想,“享非凡”实现自己非凡的事业或非凡的人生。

      第二个层次:“善梦者”管理好自己的睡眠,开复今天癌症很重要的一个原因就是睡眠的问题,如果睡眠不好,容易造成免疫力低下,各种身体健康问题随之出现。人的一生三分之一的时间是在睡眠中度过,这三分之一的时间决定了人生三分之二的精彩。慕思之前的精力放在了教育人们睡眠的重要性,现在开始追求正能量,即品牌的slogan“善梦者,享非凡”。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您