你知道装修后如何除甲醛最有效吗?

icon 2015-06-30 08:41:00
icon 0

摘要:装修后如何除甲醛一直是业主们争相讨论的话题,甲醛难闻的气味令人难以在房间中久站,更何况是长期居住。所以除甲醛是我们装修环保问题中的重点,那么你知道装修后如何除甲醛最有效吗?

  装修后如何除甲醛一直是业主们争相讨论的话题,甲醛难闻的气味令人难以在房间中久站,更何况是长期居住。所以除甲醛是我们装修环保问题中的重点,那么你知道装修后如何除甲醛最有效吗?下面小编就来介绍几种方法,希望为你解决长期以来困扰着的问题。

你知道装修后如何除甲醛最有效吗?

  一、植物消除法(吊兰、芦荟)

  吊兰、芦荟、虎尾兰能大量吸收室内等污染物质,消除并防止室内空 气污染;茉莉、丁香、金银花、牵牛花等花卉分泌出来的杀菌素能够杀死空气中的某些细菌,抑制结核、痢疾病原体和伤寒病菌的生长,使室内空气清洁卫生。

  大多数植物白天进行光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气;夜间进行呼吸作用,吸收氧气,释放二氧化碳。

  而有些植物则相反,如仙人掌就是白天释放二氧化碳,夜间则吸收二氧化碳,释放氧气,这样晚上居室内放有仙人掌,就可以补充氧气,利于睡眠。 

你知道装修后如何除甲醛最有效吗?

  二、吸附法(活性炭) 

  吸附是一种固体表面现象。它是利用多孔性固体吸附剂处理气态污染物,使其中的一种或几种组分,在固体吸附剂表面,在分子引力或化学键力的作用下,被吸附在固体表面,从而达到分离的目的。

  常用的固体吸附剂有焦炭和活性炭等,其中应用最为广泛的是活性炭。活性炭对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物质都有吸附功能。 

你知道装修后如何除甲醛最有效吗?

  
  三、光触媒技术——光触媒

  实际是利用半导体在光线的照射下,释放强氧化力的自由基的技术。改技术的优点是产品成本较低,缺点是自由基活性导致其在空气中停留的时间较短,对病毒及细菌的杀灭效果也有限。

  其实关于装修后如何除甲醛的问题,网络上也有很多其他的方法,本文小编只总结了认为比较有效的几种。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您