风鸟崔复新:专注高端家居 坚守设计风格

icon 2015-07-16 12:10:55
icon 0

摘要:我认为国人的生活质量肯定不会下降,所以高端家居产品的市场空间依然存在,我相信市场肯定非常大,我们会继续专注做好高端奢华的家居产品。

  被誉为“亚洲第一展”的广州建博会于7月8日--11日举办,汇聚建筑装饰五金、定制家居、机械、室内装饰领域的2,200多家,其中定制家居区占据了近四分之一规模,势头勇猛。主办方展会前曾对近300家品牌企业进行“参展动向调查”显示,99%的企业表示把广州建博会视作其年度“首秀平台”,发布新产品、新战略、新技术以及大型活动。新浪家居现场直击,对话行业大佬,看看大伙在广州建博会展示了哪些新产品、新战略,预示着哪些新趋势。

风鸟崔复新:专注高端家居 坚守设计风格

  采访嘉宾:梅蒂奇家居有限公司董事长崔复新

  采访时间:2015年7月9日

  记者:很多企业做整木家居会出现各种问题,风鸟是如何应对的?

  崔复新:实际上目前很多这些企业并没有真正做整木家装的工艺技术和经验,所以才会出现这样那样的问题。而风鸟从一开始成立那天就定位做整木家居,所以我们拥有强大的团队和经验,可以有效避免这些问题。

 记者:您觉得家居行业未来发展会朝着什么方向走?

  崔复新:作为风鸟来说,肯定会一直专注高端家居这一领域。对于整个家居行业来说,我认为各行其道,其格局也不会有太大的转变。

  记者:这次是风鸟第二次参加广州建博会,相比起上一次,您感觉这次风鸟参展有什么不一样?

  崔复新:我感觉这次参展单位少了,但参展面积和参观客流非常大。这对参展商来说是非常好的一件事,在风鸟展馆外还有很多商家想进来参观,但碍于客流量太大不得不进行人员管制。这样的客流量和效果,已经超出了我的预期,我对这次参展效果非常满意。

  记者:在广州建博会现场我们也看到做整木家装的企业非常多,你觉得风鸟产品与其他品牌最不一样的特征是什么?

  崔复新:风鸟与其他品牌最不一样的是设计,我们很多同行是市场什么流行,什么好卖就做什么产品,而风鸟不管当下市场的潮流,一直坚守自己的风格,做自己设计的产品。

  记者:我们看到风鸟的产品不仅设计感强,而且每一个细节的工艺都很好,你们的设计团队有多少人?架构如何?

  崔复新:我们的设计团队有一百多人,而且他们每年要到德国、意大利等世界各国去学习培训,吸收世界最为流行的家居设计元素,把这些设计融入到风鸟的设计当中。风鸟之所以能够走在流行的前列,就是一步一步慢慢积累沉淀起来的。而且风鸟的设计团队非常年轻,大家有一种相互交流相互学习的氛围。

  记者:未来风鸟的设计方向还会紧扣国际风格去发展吗?如何把国内的使用习惯融入到风鸟的产品中去?

  崔复新:肯定会,我认为国际时尚是不会错的一个趋势。而针对国内使用习惯的话,设计师肯定会做相应的调整,风鸟的产品既有国际化的时尚视野,也有中国传统的消费习惯,风鸟七大风格的产品就有一个专门是中式的。但我特别不喜欢在欧式风格立面加入中式风格,或者在美式立面加入中式这种生搬硬套,中式是一种生活方式,设计师在运用的时候应该更加灵活。

  记者:都说今年整体形势都不太好,但风鸟反而是在今年参加建博会,并且规划全国开店,你们对市场是怎么预估的?未来高端家居产品的消费潜力如何?

  崔复新:我认为国人的生活质量肯定不会下降,所以高端家居产品的市场空间依然存在,我相信市场肯定非常大,我们会继续专注做好高端奢华的家居产品。

  记者:这次参展的预期是怎样?

  崔复新:我们希望展示出我们的产品,并且得到一些肯定,这是我非常希望看到的,这几天建博会下来,每天都有签单,我对这次参展效果非常满意。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您