真言之Mlily梦百合倪张根:记忆绵里的大格局

icon 2015-08-05 14:17:16
icon 0

摘要:“棋如人生 商场亦如棋”倪张根这位围棋爱好者,将棋道精神运用到企业经营中,讲究谋篇布局,注重集体作战。在他的经营之下,江苏恒康家居已经成为行业细分市场的佼佼者,其旗下已形成恒康家居、恒康数控、金睡莲家居、里高家具四大产业。Mlily梦百合就...

 编者按:

 2015年,家居行业的发展既有有迹可循的判断,又有着各种不确定性因素的交织。互联网对家居行业的渗透,特别是移动互联网所带来的冲击和影响,几乎让我们很难按照往常的逻辑思维来看待这个行业。

  在这种背景下,行业既有的格局,以及权力结构或将产生重大变化。矛盾与冲突,合作与联合,创新与变革或将以一种我们意想不到的方式发生。因此,我们更需要可以穿透行业迷雾的视野,更希望听到振聋发聩的行业真言。

  新浪家居新闻中心2015年度重磅策划,“真言2015”系列将与家居行业的顶级企业大佬,智慧企业家深入对话,通过我们的对话、思考和记录,去尽可能的展现这个行业真实与客观的发展脉络。

  

     百度中搜索“Mlily梦百合”得到最多的两个信息点是:“围棋赞助商”、“记忆绵床垫”。“记忆绵床垫”是Mlily梦百合的主营产品,而梦百合与围棋的渊源源于董事长倪张根的热爱。

  “棋如人生 商场亦如棋”倪张根这位围棋爱好者,将棋道精神运用到企业经营中,讲究谋篇布局,注重集体作战。在他的经营之下,江苏恒康家居已经成为行业细分市场的佼佼者,其旗下已形成恒康家居、恒康数控、金睡莲家居、里高家具四大产业。Mlily梦百合就是恒康家居的主导品牌。

  2015年7月23日下午,中日围棋擂台赛30周年纪念活动在上海围棋重镇静安寺商圈举行,Mlily梦百合是独家赞助单位,董事长倪张根出席了本次活动。活动现场,笔者采访到Mlily梦百合董事长倪张根,深度了解了他对Mlily梦百合的谋篇布局。

携记忆绵产品 进军美国市场

  Mlily梦百合2008年成立,最初进入的并不是中国市场,反而是外销国外。其中,美国就是Mlily梦百合国外布局里面最大的亮点。从2011年开始增长迅猛,目前在美国已经拥有超过2000家销售终端。

  放弃庞大的国内市场,主攻国外,Mlily梦百合最初的商业布局的确很特别。在问及选择美国市场的原由时,倪张根坦言:“从那时的中国市场来看,国人爱睡硬床习惯根深蒂固,并且消费水平还未达到Mlily梦百合品牌定位标准,而美国记忆绵“软床”的市场大门已经打开,记忆绵产品已被大多数美国家庭认可,没有门槛限制,Mlily梦百合的优势将更好的凸显。”

  如果说成熟的市场给Mlily梦百合在美国的发展提供了可能。那么,产品品质是Mlily梦百合在美国迅速发展的关键。倪张根称:“ 对于美国市场这样一个高度成熟的市场来说,有丝涟、舒达、席梦思等一些上百年的品牌,Mlily梦百合在这样一个非常有历史感的一个俱乐部里面能够占有一席之地,再到脱颖而出,这和产品的品质分不开的。

  美国是一个严谨的国家,与中国不同点在于,美国的很多家居产品在同一个furniture store里边销售,这个furniture store对产品有严格要求,能够进入到furniture store里面的产品几乎都在行业TOP10中,而Mlily梦百合就在其中。这说明Mlily梦百合的产品得到了美国消费者的认可。

  另外,在美国,对于消费者认可的好产品,批发商和零售商可以通过产品本身找到相应的生产工厂。正是这种认可和市场习惯成就了Mlily梦百合在美国市场销量的快速增长。”

  良好的产品品质和成熟的记忆绵市场,让Mlily梦百合取得了骄人的成绩。成立至今,一跃成为了国内记忆绵床垫、枕头出口第一名,是美国近三年来销量增长最快的床垫品牌。全球范围内售出的7000万只枕头和1000万张床垫是记忆绵产品在国际获得肯定的证明。

国际品牌回归本土 布局全球

  2015年3月17日,Mlily梦百合品牌在第33届国际名家具展(中国东莞)中召开“零压生活 享梦中国”2015 Mlily梦百合(中国)品牌发布盛典。Mlily梦百合正式宣布2015年全力发展中国市场。

  消息公布后,迅速引起行业热议。转战国内市场无疑成为Mlily梦百合的重大转折点,也是全球化布局的重要一步。谈到战略转移国内时,倪张根说:“中国人一直喜欢睡硬床,然而硬床并不能够提高人的睡眠质量。目前在国内,人们越来越意识到睡硬床并不能够改善睡眠,正如我和一些中医朋友去交流的时候,他们非常认同我的观点。伴随着中国的经济发展和消费升级,现在越来越多的中国人开始关注自身的生活和睡眠健康,这将是记忆绵产品行业第二个风口到来的最重要契机。”

  国内记忆绵市场逐渐崛起,倪张根敏锐的商业嗅觉看到这个契机,准备将重点渐渐转移到国内。然而,受房地产调控互联网冲击影响,家居企业利润减少,压力增大。在这种市场背景下,Mlily梦百合挺进国内市场,让很多人为其捏了一把冷汗。

  对于大家并不太看好的国内市场形态,倪张根却不以为然:“对于宏观调控,房地产不景气,对行业是有冲击,但更多的是看品牌和产品自身。就像股市大跌,仍然有很多股票在很短的时候已经创新高了一样的道理,也要看不同的产品和不同的公司。对于Mlily梦百合产品来讲,前景仍然是看好的。”

  事实上,软床垫正在逐步被国人接受。据2015年中国床垫市场调研报告指出:“随着我国人民生活水平的日益提高,床垫的卫生、舒适、美观、耐用以及价格合理正在成为消费者选购的基本标准。因此,床垫行业正在将追求品位、科学舒适、健康环保为锁定目标,促进人们健康生活则是床垫生产企业永恒的主题。”这或许是Mlily梦百合在国内发展的很好的接洽口。

  除了将重心转移到国内,Mlily梦百合还有更大的格局。据了解,在全球除中国以外的美国、英国、西班牙、德国、美国、澳大利亚、新西兰、马来西亚、新加坡、韩国以及日本同期在推广Mlily梦百合品牌。另外,2015年Mlily梦百合第一个境外生产基地塞尔维亚工厂投入运营,做为Mlily梦百合全球布局的一个重要组成部分,塞尔维亚工厂的建立将加速Mlily梦百合品牌全球拓展步伐。

提升产品质量  回馈消费者

  倪张根认为,在国内市场中,消费者体验是最重要的一块,这和产品的品质相关联。接下来,梦百合将投入大力度投入产品研发力,将更好的更适合于国人的产品呈现给消费者。

  据了解,2015年Mlily梦百合已联手汉庭、雅高、宜必思等酒店在北京、上海、广州、杭州等全国各大城市合作推出“酒店零压公益房”活动,为入住旅客提供免费体验机会,给国人带来零压生活体验。

  除此之外,Mlily梦百合在产品研发上将针对中国人的体型把畅销美国款的产品进行微调,使高品质的产品更适用于中国人。

  对于接下来国内市场的开发,倪根生表示:“我们会不遗余力地去开拓各种销售渠道,像线下的加盟和线上的电商。另外,Mlily梦百合的产品非常适合作为礼品和赠品,对于礼品市场渠道Mlily梦百合也将打通布局。因为Mlily梦百合的产品属性,我们对于未来的扩展其是比较有信心的,Mlily梦百合的产品可以无缝地去渗透到很多渠道里面去。”

  随着消费者对健康睡眠的关注,“致力于用床垫改善人们睡眠的品牌” ——Mlily梦百合高调进军国内市场,布局全球,势必在床垫产业掀起一场“软床革命”,国民睡眠质量的整体提高指日可待。(文/新浪家居 刘泓利)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您