大美新疆 我的家 ——简一文化大讲堂圆满落幕

icon 2015-11-12 14:56:35
icon 0

摘要:11月7日,《大美新疆·我的家》—第七届简一大理石瓷砖文化节在新疆艺术剧院圆满结束。此次活动简一大理石瓷砖特别邀请著名文化学者于丹来到乌鲁 木齐开堂讲学,以国学经典弘扬家道文化。

  11月7日,《大美新疆·我的家》—第七届简一大理石瓷砖文化节在新疆艺术剧院圆满结束。此次活动简一大理石瓷砖特别邀请著名文化学者于丹来到乌鲁 木齐开堂讲学,以国学经典弘扬家道文化。听于丹教授对于家道文化的独家心得,让其带领我们在文化大讲堂中共同探寻家道之根,传承之美。简一大理石瓷砖精心营造了一个文化道场,一场关于家道文化的盛宴正式开启!

  活动当天,简一大理石瓷砖国内营销经理崔涛先生和乌鲁 木齐简一大理石瓷砖总经理孟繁强先生先后上台致辞,其中崔涛先生在致辞中表示:作为国内高端建筑陶瓷品牌,简一立足传统与不断创新。从2009年开始,以文化大讲堂为桥梁,将文化价值传递。简一大理石瓷砖文化节至今举办七届,旨在通过文化节系列活动,让更多的人了解优良传统,传承家文化,重视家庭情感等人文家道文化。今后简一将在传承和弘扬优秀传统文化道路上,以更好的服务与专业水平,营造“家和万事兴”的和谐家文化。

 以礼为魂 简一第七代新品发布

  伴随着简一大理石瓷砖文化节的正式启动,随之而来的就是一系列集文化与艺术于一身、拥有独特魅力的表演。首先是简一第七代产品的新品发布会。自2009年开始,每年更新一代的简一大理石瓷砖,已经成为行业内万众瞩目的话题之一。本次新品发布会,简一更是开创性地把大理石瓷砖的逼真纹理与承载着千年文明的华服融合在一起,以“礼”为魂,以“锦”为材,以“绣”为工,以“国色”为体,古今贯通,中西融汇,震撼大气的品牌走秀show展示了简一品牌领跑于国际舞台,始终以文化引领行业的进步和发展的魄力,同时也很好地诠释了简一“大道至简  一以贯之“的理念。

 齐诵《弟子规》 传承传统文化

  “弟子规、圣人训、首孝悌、次谨信、泛爱众、而亲仁、有余力、则学文”紧接着是由一群孩提之童来朗诵《弟子规》,通过童音,让我们再一次感受中华的传统文化,让我们知道在家、出外、待人、接物与学习上应该恪守的守则规范。通过孩童之口,让嘉宾们再次了解传统的家道文化。

 于丹开讲 共享家道文化洗礼

  说起家道文化,自古深受儒家思想的影响尤为显著,“和”是中华民族的一种处世观念,也是儒家兼容并济的体现。《论语》也讲“礼之用,和为贵”。人生活在世间,不能离开家而独自生存。而中国人也坚信“家和”则“万事兴”。因此,本次简一大理石瓷砖文化节,特邀国学专家于丹教授,向与会嘉宾们上演一场《家和万事兴》的文化盛宴。

  于丹教授通过至圣先师孔子德育的精髓:孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻,以历史典故为切入点,深入浅出,结合禅宗寓言故事及日常生活,让与会嘉宾们感受中华传统的家道文化。特别强调家庭中要处理好三种关系:亲密关系、亲子关系和亲己关系。这包含了两性婚姻、隔代教育与善待自己等内容,引人深思。

  最后,于丹教授还叮嘱大家:生命就在我们自己的手中。家庭的整体幸福需要自身去努力,多抽时间陪伴家人,感受家的温馨与幸福。一场“家和万事兴”大讲堂,引来了一阵阵掌声喝彩与一系列的思考。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您