生活专栏:小院教你制作永生花伴手礼系列

icon 2015-11-13 10:39:00
icon 0

摘要:【生活专栏】包含花艺,绘画,美食与手作等在内的与生活相关的内容。放松心情,这里是一个让你尽情享受生活的地方。

  【生活专栏】包含花艺,绘画,美食与手作等在内的与生活相关的内容。放松心情,这里是一个让你尽情享受生活的地方。

  1 永生花常识和小花盒的制作

  永生花的花语是永不凋谢的爱。在小院的花艺课堂上,常常收到学生们的问题,永生花是干花吗,永生花可以保存多久,自己可以制作永生花吗?

  今天就先来解答这些问题,接下来教大家制作一款小巧可爱的花盒,作为节日的伴手礼。

  首先,永生花也叫保鲜花,她不是自然风干花,是经过特殊工艺处理的“干花”,经过脱水,脱色,烘干,染色等一系列复杂工艺加工而成。

  保存的过程要注意防潮、防晒,这样可保存2—3年的时间或更久,如落灰尘可以用电吹风吹干。之前讲到了复杂的制作工艺,所以,个人是没法独立完成制作的。

  永生花避免了鲜花会很快凋谢的弊端,不仅可长期保存还便于运输和携带。是很赞的伴手礼选择,今天教大家制作这样入门的一款,永生花小花盒。

  1、准备材料,玫瑰永生花,绣球永生花,热熔胶,热熔胶枪,小花盒。

  2、预热热熔胶枪,修剪绣球花的根部,先在周围固定绣球花,可选择不同色彩的绣球花搭配营造自然的层次。

  3、选择喜欢色彩的玫瑰花,修剪根部到合适的长度,用热熔胶涂抹底部,固定在居中的位置。

  4、选择适合的小卡片,为心爱的人写满心爱的小情话。装饰卡片,固定在盒子内部。美美的就完成了,飞奔去,送给爱人吧。

  几个贴心的小tips:

  1、  注意热熔胶不要烫伤自己的手,花表面余留的胶带拉丝也是要及时处理掉。

  2、  玫瑰花和绣球花的色彩要搭配得宜,新手入门可考虑同色系。

  3、  玫瑰和卡片的固定要注意居中,不偏倚,玫瑰花的高度不要过高,要注意盖子盖上得宜。

  大家有没有学到很有趣的知识呢,预告下期的永生花系列2,我们将和大家聊聊永生花的种类,采购途径和更复杂的花盒制作。各位,很快再见。

  图文设计:一朵小院 小院   图片拍摄:一朵小院  LEE

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区