相约广州设计周,简一设宴“设计属性”国际沙龙

icon 2015-11-16 13:54:42
icon 0

摘要:12月4-6日,一年一度的广州设计周如约而至。在这高规格的设计界年度盛会,简一大理石瓷砖设“设计属性”文化馆邀您莅临。

  ·沙龙时间:2015.12.04-2015.12.06

  ·沙龙地点:广州琶洲保利世贸博览馆2号馆2D01简一大理石瓷砖展位

  ·沙龙主题:“设计属性”国际沙龙 International Salon,Identity by Design

  ·主办单位:广州设计周 & 简一大理石瓷砖 【国际室内建筑师设计师团体联盟(IFI)2015全球资源伙伴品牌】


  以不同的格子区分不同的家族,是苏格兰民族的设计属性。

  江山水墨,莲韵生香,是东方禅意的设计属性。

  “和敬清寂”,去无用,留纯粹,是日本茶道的设计属性。

  古朴时尚,简洁精湛,这是北欧民族的设计属性。

  上面的例子可能片面,然而不同文化确实自有其设计属性。

  世间万物,参差百态,或是信手捏来,或是自成一派,皆是设计属性。

  2015简一“设计属性”文化馆  

  12月4-6日,一年一度的广州设计周如约而至。在这高规格的设计界年度盛会,简一大理石瓷砖设“设计属性”文化馆邀您莅临。

  “Identity by Design设计属性”这个概念,是在今年5月份中国深圳举行的国际室内设计日,历任两届国际室内建筑师与设计师团体联盟(IFI)的全球主席(2009-2014)Shashi Caan提出的。西学东渐,分别在9月与10月,由简一大理石瓷砖与广州设计周、爱丁堡SC集合设计学院联合主办的两期“设计属性”——中国精英进修计划成功启航,驱动了一批中国优秀的设计精英放眼世界设计,以传统为基,探索更好设计主张。

  “设计属性”正是从爱丁堡的SC集合设计学院和东方设计的碰撞下兴起的,有其特别的文化沉淀,涉及到设计的文明。“设计属性”经过Shashi Caan的传授,现在已深远影响到亚洲地区的文化,以及欧洲所构建的基于设计的特征。

  众所周知,广州设计周是设计师们的年度设计盛会,伴随着东方设计的崛起,广州设计周应运而生,从10年前的羊肠小径,到今天一直坚持走出一条从唤醒全社会“设计创造价值”的公共意识,到吹响全行业“为中国设计发声”的进军号角的蓬勃发展之路。

  作为广州设计周的战略合作伙伴,简一大理石瓷砖承上启下,把“设计属性”聚焦放大,以东西方设计交流为重点诉求,呈现全新格调。“设计属性”沙龙将探讨设计与国家文化肌理,以及在东西方文化语境下设计的超越。

  设计属性,与大师零距离交流

  设计,与世界相连。

  每个设计师对一座城市、一个国家都有自己的理解,最终仁者见仁,智者见智,这就是“设计属性”。于是,简一大理石瓷砖借用沙龙去讨论属性,用交流与聆听去感受东西方文化的不同,见证对设计善意的情愫。

  阿克塞尔·塔里摩尔(德国)、卡然·格鲁佛(印度)、约翰·亚当·林伯(丹麦)、梁景华(香港)、邵唯晏(台湾),一颗颗设计界的明星大咖,都将在简一的“设计属性”沙龙馆碰撞交流。毕业归来的“设计属性”——中国设计精英进修计划第一、二期的学员也将重聚,共话设计新思考。

  群贤毕至,星光熠熠。当东方遇上西方,文化千姿百态又互相交融,一场好戏即将揭开帷幕。现在,先来设计大师巡礼:

Axel Thallemer阿克塞尔-塔里摩尔(德国)

★新加坡国立大学设计与环境学院工业设计教授

★曾任德国Festo费斯托公司设计总监

★奥地利国立林兹大学工业设计系主任及设计学院院长

★拥有超过30项专利

★全球超过10所博物馆在展示他的发明和技术

★2001年国际红点设计大奖得奖者

KARAN GROVER卡然·格鲁佛 (印度)

★印度首席建筑设计师

★印度绿色建筑委员会IGBC巴罗达分会主席

★世界著名建筑师、国际“可持续发展”领域知名专家和思想领袖

★世界第一个荣膺美国绿色建筑委员会(USGBC)“铂金”奖的建筑师

★Karan Grover and Associates创始人

Johan Adam Linneballe约翰·亚当·林伯(丹麦)

★INDEX发起人

★丹麦设计博物馆公谊会 主席  

★丹麦斯堪的纳维亚品牌设计与传播有限公司总裁兼首席执行官

  

梁景华 (香港)

★P A L 设计事务所有限公司创办人及首席设计师

★美国林肯大学荣誉人文学博士

★香港十大设计师、香港室内设计协会名誉顾问

邵唯晏(台湾)

★竹工凡木设计研究室-台北总部 设计总监

★《漂亮家居》-「建筑的数位性格」专栏作家 

★3+1设计联盟文创讲堂 创办人 

★国立交通大学建筑研究所 博士候选人,主持人 

  简一VIP通道证 款待最重要的你

  已运营10年的广州国际设计周,凭借“365+3(天)”全年无休运营模式及“社交营销”理念,成为了中国乃至亚洲区域最务实、最有活力的国际设计产业营商互动平台。可以预期,2015年的广州设计周将继续火爆!

  简一大理石瓷砖在本次展会中,设立了简一贵宾通道,以主人翁的身份迎接远道而来的设计师朋友,用贴心的细节服务让来宾朋友独享尊贵专属体验。只要使用简一VIP通道证,你将免除排长队的困扰,在广州设计周不同展馆自由驰骋。

  如何获取简一VIP通道证:

  ·对于有兴趣参加“设计属性”文化馆的设计师,简一特设VIP通道(在设计周办证处,设计师无需排长队入场),只要设计师有兴趣均可报名登记在您所在区域简一代理商处,报名格式为“姓名、职务、公司、联系方式”。

  ·我们将为报名的设计师们保留一张专属的VIP通道证,款待最重要的你。

  12月4-6日,一场高规格的设计界年度盛会,简一大理石瓷砖设宴“设计属性”国际沙龙邀您莅临,充实的行程,满满的收获,尊贵、高雅的现场体验。对设计朋友来说,是一种视觉享受,也是一种心灵的启迪。届时,简一大理石瓷砖与您相约广州,不见不散!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您