油烟机清洗有绝招 方太智能云魔方带您涨姿势

icon 2016-07-01 10:15:31
icon 0

摘要:据悉,对人体健康有重大危害的家庭污染中,油烟污染居于首位,因此油烟机成为现代家庭中必不可少的厨房电器。但油烟机带来生活便利的同时也带来了新的烦恼——油烟机难清洗。怎样才能省时省力的搞定油烟机清洗成为每个家庭主妇最关心的话题。

  据悉,对人体健康有重大危害的家庭污染中,油烟污染居于首位,因此油烟机成为现代家庭中必不可少的厨房电器。但油烟机带来生活便利的同时也带来了新的烦恼——油烟机难清洗。怎样才能省时省力的搞定油烟机清洗成为每个家庭主妇最关心的话题。其实清洗油烟机并不难,只要你掌握了这套完整的解决方案。

  第一,准备工作要做好

  1、清洗之前务必要切断电源,以免在清洗过程中触电。

  2、佩戴好防护手套,以保护好您美丽的双手。

  3、准备好中性洗涤剂。

  第二,日常清洁与深度清洁相辅相成

  日常清洁主要是指清洗油烟机的机体表面,需要持之以恒。避免用清洁球、刷子、百洁布及粗布等会划伤机体表面的粗糙物,不要使用含盐的溶液、消毒剂漂白粉以及强酸强碱性洗剂,以免腐蚀油烟机表面。要使用中性的皂液或洗涤剂,滴在有污点的地方并短暂停留一会儿,然后用柔软的抹布将污点擦去,再用微热的毛巾将清洁剂抹去,最后用柔软的干毛巾擦干机体即可。

  深度清洗主要是指油烟机油杯和油网的清洗,重点是细致彻底。当油杯内的储油达到容积的三分之二时,就需要进行清理了。安装之前可以在油杯里放一点儿水和一点洗涤剂,当清洗油杯时,油渍已自动溶解,清洗起来更省力。对油网进行深度清洁时,可以打开隔烟屏,用双手拉住格栅两侧并向外抽拉、卸下,然后用浸有中性洗剂的软布清洗油网并擦拭进风口圈外表面,清洗后再安装上即可。

  其实油烟机的日常清理和深度清洁是相辅相成的,持之以恒才是关键。

  第三、彻底摆脱清洗烦恼  好油烟机是关键

  掌握了正确的油烟机清洗方法固然重要,但有些油烟机自身的问题例如“塑料油杯难擦拭”、“油网不好拆卸”等等,给油烟机清洗工作造成了不少的麻烦,怎么洗也洗不干净。由此可见,要想彻底摆脱油烟机清洗的烦恼,选一款好油烟机是关键。

  像方太推出的“四面八方不跑烟“的智能云魔方油烟机,就是不错的选择。它具有独创的蝶翼环吸设计,带来立方环吸效应,最大限度地扩大了笼烟范围,对准家庭常用的双眼灶来控烟、笼烟和吸排油烟,能够轻松引导烟被吸走,绝大部分的油脂都会通过导烟板自动流入油杯内,这样机体表面的油污就非常的少了,洗起来自然省时省力。并且,相较于传统的欧式机,方太智能云魔方的蝶翼板遮盖住了烟机内腔中的瓦楞网,这样既看不见油网,外观看起来也不会让人觉得油腻脏兮兮,同时它采用了涂层处理,只需要用普通的家用清洁布轻轻擦拭即可,让油烟机的日常清洗变得超轻松。

  日常清洗如此轻松,方太智能云魔方油烟机的深度清洁做起来也非常容易,因为它在油杯和油网设计上进行了突破性改进。摒弃了清洗频繁又不易拿取的传统小容量圆形油杯,采用长条形超大隐匿油杯,立体滤油方式能有效拦截油污进入机内。另外,油杯上还安装了透明油表视窗,观察起油污容量更加方便。而创新的瓦楞网设计,相比传统小而密的油网不易堵塞,能有效增加油烟接触面,导烟更顺畅,更重要的是好拆卸好安装,清洗起来更便捷。只要抓住蝶翼板前沿向下翻转,使蝶翼板卡扣脱离,再向下翻转一定角度即可取下蝶翼板,把清洁剂喷到油网上等待一小会儿,用抹布擦去油渍即可。

  想要油烟机清洗起来省时又省力,油烟机一定要像方太智能云魔方一样,四面八方不跑烟才行。有了好油烟机,再也不用到处寻觅清洗绝招,为油烟机清洗而烦恼了。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您