看2016品牌红木经销商大会如何为企业打开市场?

icon 2016-08-03 14:13:58
icon 0

摘要:中国红木家具市场到了一个非常重要的转折点,经济大形势下作为非常小众的家具分支必然会出现大波动。

  如果你正在做红木家具生意,相信你会有一个突出的感受:这两年生意尤其不好做。

  原材料涨了又跌跌 了涨,玩的就是心跳;市场时好时坏,刚看行情不错加大生产,明年形势一变就一堆库存了;2013年大红酸枝挺火,屯点吧,2014年开始跌了;看缅甸花梨 市场不错,做点吧,发现大半个市场都在做了;新中式看来是趋势,家具展走一圈,一看十家有六家都在做了……

  品牌越来越多,市场越来越严峻,利润空间一缩再缩,市场上可以说哀嚎声一片。

  几年前,以中山大涌、沙溪红木市场为例,一到周末或者旺季就会被四面八方来买家具的车辆堵得水泄不通,各大门面热闹非凡,老板根本来不及招呼新客。而现在,很多商户一天进店的顾客寥寥无几,店里销售员比客户还多。

  那么红木家具生意为什么不好做了?真相究竟在哪里?

  很多人第一想到的就是炒作过度,的确,这一现象是有存在。但是,在正常的市场中,也只会出现少数品类暴跌的情况,像现在红木家具市场普遍表现疲软的情形,十几年来少见。那么,问题出在哪里?

  真相是:中国已经进入新常态,红木家具市场正在经历深度洗牌,有部分企业将会转型升级成功,也会有部分企业被市场淘汰,这是一个阵痛的过程,新生还是死亡,这是一个问题。

  中国红木家具市场到了一个非常重要的转折点,经济大形势下作为非常小众的家具分支必然会出现大波动,其原因有以下几点:

  1、暴利时代一去不复返

  红木家具行业以前 水太深了。高价低折扣、明码虚价,有几年,一些企业随口喊价,“欺负”消费者不懂,不断谋取暴利,赚得盆满钵满。现在市场忽然变了,消费者变“精明”了, 不能再随意标价了,利润空间一被压缩,就觉得生意不好做了。但这是一个行业稳定发展的必经之路,一个行业过高或过低的利润空间都不是正常现象,而红木行业 正在逐渐趋于合理利润空间范围内。

  2、粗狂型生产不再有出路

  红木家具行业也算一个靠原材料涨价撑起半壁江山的“神奇”行业,木材的涨跌不仅会让一些木材商和企业跳脚,甚至还有跳楼的,比买股票还刺激。

  红木家具行业黄金 十年的时候,有人说无论家具做成什么样子都有人要,2016年再试试?大部分企业已经明显感觉到,单纯靠材质已经无法吸引经销商和消费者了,家具做工不 好、没有特色,就是海南黄花梨他们都不屑一顾。只想靠材料涨价赚钱,却不注重家具品质,生意终究是难做的。

  3、没有差异化缺乏竞争力

  现在已经不是靠拼价格就能取胜得时代了,你价格低,总会有比你价格更低的同类产品出现。中山、东阳、新会,多少厂家生产《财源滚滚沙发》、《国色天香沙发》?有多少企业做刺猬紫檀家具、缅甸花梨家具?如何从众多的企业中脱颖而出,辨识度高的差异就显得格外重要。

  经销商在变,他们已经不再只看价格拿货,而更注重这个家具在市场有没有竞争力;消费者也在变,他们更注重个性化,更容易被有特色的产品和品牌打动。

  4、不接受新事物的品牌说倒就倒

  消费者的消费习惯和消费心理始终在转变。私有制的超市,淘汰了国有制的百货公司;电视普及的时代,大部分卫视都在播放电视购物;互联网的火爆,让“双十一”这个光棍节变成了购物狂欢节;移动端支付的出现,又将销售战线蔓延到了手机上。

  如果还认为红木家具销售不能通过互联网,还觉得VR虚拟购物离红木家具行业很远,还不愿意用互联网渠道推广品牌,不愿意改变,生意如何好起来呢?

  5、单打独斗的企业总是比较费劲

  红木家具行业有个现象:大部分企业都把同行当成竞争对手,是跟自己抢生意的。但是细细分析,企业团结起来,共同参加或者举办活动的效果往往比单独行动的效果要好。

  如中山市红木家具行业协会组织会员一同参加东莞名家具展,一个可以与展会方沟通争取更多优惠,另一个整体宣传的势头也会更大。还有东阳市红木家具行业协会也会组织东阳企业组团参加北京轻工展,参展成本也会大大降低。

  最明显的例子就是 2015年9月在广东中山举行的2015全国品牌红木家具经销商大会。其由弘木传媒牵头,品牌红木家具经销商联盟主办,邀请了上千经销商前来参会,多家红 木家具企业共同参与进来分享这些经销商资源、线上线下全覆盖的宣传推广以及极具针对性的系列活动,助力这些企业在下半年打了一场漂亮的突围战,订单收获颇 多。

  今年,市场行情依然冷峻。企业除了调整产品价格利润空间、精细化生产家具、差异化打造品牌、多条路发展外,更要善于集群推广、报团发展。

  今年,品牌红木家 具经销商联盟继续联合弘木传媒,并依托中国(大涌)红木文化博览城这个平台,共同举办2016年全国品牌红木家具经销商大会暨中山红木家具全民狂欢团购 节。大会将一如既往集结全国优质红木家具经销商和红木家具消费者,统一接待住宿,集群进行推广,并策划一系列活动专为企业推新品、新模式、新政策,实打实 为企业去库存、做生意。

2016年全国品牌红木家具经销商大会宣传海报 2016年全国品牌红木家具经销商大会宣传海报

  红木家具生意不再像原来那样好做,但生意不好,或许只是因为许多企业还没有转变思维和模式。

  2016年的市场,其实已经给企业制造了很多机会,如果上半年没有抓住,下半年,这场去库存的战役——品牌红木家具经销商大会,不妨一试。

  时势造英雄,固守过去只会被时代抛弃,把握当下才能赢得未来。报名咨询电话:158-2054-0326(窦先生) 182-1925-7552(曾小姐)‍

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关键词:

红木

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区