最in原创设计登陆上海 家具大牌“盛装”出席

icon 2016-09-10 11:02:19
icon 0

摘要:秋高气爽的季节,第二十二届中国家具国际展览会如期而至。自9月8日中国国际家具展览会开幕以来,吸引了众多国内外商客到场,展馆人气持续高涨。尤其是设计品牌馆及原创设计馆所在的W4、W5馆,一度人气爆棚到很多展位不得不限流。

  秋高气爽的季节,第二十二届中国家具国际展览会如期而至。自9月8日中国国际家具展览会开幕以来,吸引了众多国内外商客到场,展馆人气持续高涨。尤其是设计品牌馆及原创设计馆所在的W4、W5馆,一度人气爆棚到很多展位不得不限流。

  第二十二届中国家具国际展览会以“设计推动变革,创新引领发展”为导向,从家具行业横向拓展至大家居行业及生活方式展示,引领中国原创设计的发展。作为面向国际展示中国原创设计的最重要的平台之一,各大家具品牌更是纷纷“放大招”带来了最IN的设计理念以及产品,其精彩程度可见一般。 

  最IN 生活方式

  如果说好设计的“表”在于产品的外观,那么如何设计出满足人们生活,为生活带来更多美好可能的产品,则可称之为好设计的“里”。在上海举办的中国国际家具展览会上,就有这样一个品牌,它带来了充满潮流感的全新系列“波光生活”,该系列展现的不只是家具,而是工艺、功能、美学、空间完美的结合;而这也不仅是展览,而是面向用户进行一次生活方式的提案,它就是曲美。

曲美董事长赵瑞海

  当心中所望不只设计而是生活,“你+生活馆”应运而生。对此,曲美董事长赵瑞海表示,曲美秉承着对生活方式的思考和倡导,开创家居定制新模式,用心打造的8+N种生活方式。

  最IN 匠心工艺

  “传承与创新,让传统工艺回归当代生活”,在匠心工艺方面,平仄可谓是参展品牌中的佼佼者。

平仄总经理傅军民

  平仄总经理傅军民表示,平仄在传统工艺的现代化过程中,取其精髓而替代简单的技术平移,让工艺得以再次的传承与突破。如同此次展出的平仄大漆系列,在传统工艺技术上改进,取漆之本,经过百道工艺处理后,最终呈现出的漆面更为柔韧和具有质感。而景泰蓝系列则去翻从简,省去复杂而繁琐的掐丝工艺,直接点蓝、烧蓝,且图案是渐变的山水写意,富有流动的美感。

  最IN  中西合璧

  在HC28的展厅内,总会遇见太多的惊喜。HC28,一个中国制造的现代品牌走出国门,最让人好奇的就是和大师们的对话与故事。以“Be cool, Be fresh, Be HC28”作为品牌所坚持的理念,HC28执行总裁厉建伟表示,HC28的产品就好像我们与合作设计师的BABY一样,即有HC28的样子,又有设计师的样子。而如何让我们的BABY完美的结合两者的特点,而又不显突兀,是我们一直在追求和探索的方向。

HC28执行总裁厉建伟

  整个展厅逛下来,如果用一个词形容HC28的话,“中西合璧”再合适不过。HC28在与法国著名的室内及建筑设计师Francois Champsaur以及设计界大师黑川雅之先生、梁志天先生、新生代设计师周宸宸的合作中,旗下产品系列既有东方的细腻委婉,又有西方的简单直接。“中西合璧”让HC28的现代设计在国际家具舞台上独具特色且充满温度。

  最IN 环球梦想家

  LaCase

  “环球·梦想家”是LaCase参与第二十二届中国家具国际展览会的主题。此次展出的产品,来自于LaCasa品牌创始人、国际建筑与室内设计师Henry  Zhu携手Andrew Martin国际室内设计大奖的创办者Martin Waller共同创建的品牌安德马丁家居。

LaCasa品牌创始人、国际建筑与室内设计师Henry  Zhu

  据Henry  Zhu介绍,LaCase国际致力于搭建国际化的、从品牌到室内设计师资源的整合平台,而引入安德马丁家居,旨在于扩大商品结构层次,最大限度满足社会服务体系。安德马丁家居品牌,汇聚了众多一线的国际设计师,有着丰富且优质的设计资源、最新的行业趋势。未来,德马丁家居将会源源不断的给我们这个行业注入新鲜血液。

  最IN  3D立体浮雕技术

  华谊家具

  一向以追求“简约而不简单”的华谊家具,携全新原创作品西雅图系列亮相国际家具展览会。据华谊家具韩云龙介绍,西雅图产品系列采用最新的3D立体浮雕技术,在原木木材表面形成凹凸,真实还原木材自然纹理,散发木质芬芳。该系列产品木质色泽看起来安静却撩人心绪。营造出低调却又不乏情趣的现代家居生活空间。

华谊家具韩云龙

  此外,华谊家具为迎合当下消费需求的改变,开始转向O2O模式发力,其O2O战略核心的布局,也成为了本次参展吸引国内外商客的原因之一。

  最IN 跨界首秀

  今年值得一提的是著名舞蹈艺术家杨丽萍首创的艺术家居品牌“一物一语”在新国际博览中心W3号馆的首秀,其作品以杨丽萍老师《孔雀》舞剧作为设计灵感,从她独特的舞蹈艺术视角,将舞台艺术语言的唯美元素融汇进每一个生活物品中,融合当代民族艺术特色,充满自然之美。开幕式当天,杨丽萍更是亲临现场为品牌站台。

  最IN 中国风·新中式

荣麟家居总裁戚麟

  在全新推出的主题“Maison Shanghai摩登上海”展区首度将“新中式“这一单独风格的家居产品以独立展馆的方式呈现,备受行业瞩目。作为新中式风格家具代表者——荣麟家居,此次参展将其荣麟京瓷系列产品悉数展出!荣麟家居总裁戚麟表示:“荣麟作为首批对新中式风格家具做出贡献的企业之一,也在不断的学习,不断的改进,不断的寻找更好的设计,与更好的设计师合作......认真的研究新中式风格、用心的制造新中式的家具,不一味的追求眼前利益,这才有益于家居行业的健康发展,对中国传统文化的复兴都是有利的、有促进作用的。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您