每次「马桶盖事件」,都是对中国智能卫浴的「神助攻」

icon 2016-11-17 14:34:44
icon 0

摘要:作为传统意义上的低关注度行业,「寂寞」一直是智能卫浴行业的常态,直到2015年,吴晓波先生那篇注定要成为中国智能卫浴发展史分水岭文章的出现。

  对于大航海时代的航海家,最大挑战不是闻风丧胆的鲨鱼,也不是变幻莫测的飓风,而是寂寞,茫茫天海间无边无际的寂寞。

  作为传统意义上的低关注度行业,「寂寞」一直是智能卫浴行业的常态,直到2015年,吴晓波先生那篇注定要成为中国智能卫浴发展史分水岭文章的出现。智能马桶盖与生活品质的关系,马桶盖「国际搬运工」的揭秘,热点新闻之下,中国智能卫浴那曾经沉默的大多数,共同演奏出史无前例的舆论交响曲,尤其是领军智能卫浴品牌的发声,让广大消费者,不只是以看网红的眼光,而是以理性的头脑,来看待智能卫浴赋予生活的意义,从而让第一次马桶盖事件蒙上了启蒙色彩。

每次「马桶盖事件」,都是对中国智能卫浴的「神助攻」

  2016年初,随着国家质检总局对进口智能坐便器质量抽检的结果公布,消费者纷纷倒吸一口凉气,因为抽检结果表明,国产智能马桶盖抽检百分之四十不合格,进口智能坐便器则更是触目惊心的超半数不合格!在迷信洋货的人眼里,国货抽检结果不意外,但洋货的结果却令人大跌眼镜。第二次马桶盖事件的功劳是,让中国消费者,从今后面对无论是洋品牌还是民族品牌,都有了平常心——从而让就事论事,就产品论产品,就品牌论品牌成为可能。

  第一次马桶盖事件,解决了困扰中国智能卫浴市场多年的知名度问题;第二次马桶盖事件,打破了外国月亮就是圆的神话,品牌口碑硬,渠道沉淀厚,专利科技强的企业在中外「对决」中如鱼得水,愈战愈强,并且通过占据核心技术话语权和提升智能卫浴服务标准的举措,让消费者在选择时更心无旁骛!

每次「马桶盖事件」,都是对中国智能卫浴的「神助攻」

  但最终让消费者形成「只买对的不买贵的」信念的,是第三次马桶盖事件。2016年7月,央视财经频道推出的《你所不知道的中国制造:智能坐便器》,从使用安全、使用舒适度、使用便利性、价格合理性等重要维度,在以事实为依据,以数据为准绳,以过来人为佐证的前提下,让中外智能马桶的真实对比,暴露在亿万消费者眼皮底下。简言之,这个极具影响力专题节目再次表明几个老生常谈的道理:价格越贵,并不意味着质量越好,纯粹进口,并不意味着绝对安全,在国外好用,并不意味着在国内同样给力,尤其在使用便利性上,国产优秀品牌想得更多,做得更多!

  有意思的是,第三次马桶盖现象还无形中扮演了智能卫浴科普员的角色,借助央视的辐射,许多消费者搞明白了既热式和储热式的区别,也真正地意识到,一款真正品质到位的智能坐便器,要为使用结果负责,更要为使用过程中的愉悦体验负责!一些消费者表示,很认同选智能马桶好比选朋友的道理,智商高,情商也得高,IQ和EQ都好,才是真的好!

每次「马桶盖事件」,都是对中国智能卫浴的「神助攻」

  在支持国产智能卫浴品牌的气氛下,本来可以抢头条的,中国小夫妻在日本顺手牵羊拿走马桶盖事件,显得波澜不惊。该事件,没有形成口水战,不少网友表示,对优秀国产智能卫浴品质有信心的才是主流,而央视则只是从容地重播一次《你所不知道的中国制造:智能坐便器》,对国货的信心尽在不言中。

  不能确定的是下一次马桶盖现象什么时候会来,可以确定的是,无论什么时候来,只要优秀国产智能卫浴,继续保持对口碑,体验,科技的专注,马桶盖现象,就永远是中国智能卫浴发展的好队友和最佳助攻手!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您