冬季净水器防冻知识

icon 2016-11-23 19:10:38
icon 0

摘要:随着冬季的到来,家用净水器做好防冻工作是非常重要的事情。由于在北方地区,气温低至零下三十摄氏度,导致水结冰从而损坏净水器产品。

  随着冬季的到来,家用净水器做好防冻工作是非常重要的事情。由于在北方地区,气温低至零下三十摄氏度,导致水结冰从而损坏净水器产品。当然,除了防冻工作之外,对于选择防冻抗裂的净水器,在冬季防冻方面比较有优势也是很多人想要关注的问题。
净水器防冻知识一:夜晚关闭水源,减少净水器中的压力。
  通常情况下,夜晚的温度比较低,是容易结冰的时候,而且夜间很少用水,减少了水管中水的流动性,于是很容易让管道里的水结冰,从而造成水管爆破等,净水器滤芯受损等情况发生。为此,在晚上睡觉的时候,建议关闭水闸,尽量减少水压对净水器造成的负担,同时让净水器中残留的水排空。很多家庭由于忽视净水器防冻意识,常常在天气寒冷的时候被结冰冻坏,从而机器内部受损,导致净水器无法正常使用。
净水器防冻知识二:户外净水器,更加做好防冻措施。
  通常情况下,室内温度都不容易结冰,而最容易受冻的,是安装在室外的前置过滤器。由于户外湿气重,气温低,所以室外的净水器更需要保暖。那么如何让室外净水器不受冻了,首先建议用衣物或者稻草将机器外边裹起来,使净水器与夜间冷空气隔开,起到保温作用。这样可以减少净水器结冰,被冻坏的几率。
净水器防冻知识三:保持净水器表面的干燥,防止结冰造成损伤。
  我们都知道,净水器之所以被冻坏,大部分都是因为水结冰,低温对材质表面的冷冻,导致分子结构不稳定,而且因为热胀冷缩,所以经常导致材料受损。所以防止净水器表面的干燥,从而导致结冰受损失很关键的一点。无论对于室外还是室内的净水器,如果不保证机器表面的干燥,那么是非常容易冻坏的。据统计,有80%以被冻坏的净水器都是因为表面的水质结冰,从而降低净水器温度,使整台净水器零件(滤芯、PE管、水阀)被冻坏。
  注意事项:如果家里的净水器已经结冰,切忌不要盲目的解冻。很多人因为夜里净水器结冰无法使用,于是使用开始解冻,当净水器滤芯材料迅速遇见热水,很可能会爆破。正确的解冻方式应该是,将净水器防在温度8度左右的地方,让其自动解冻。

  那么在冬季的时候,应该选择安装净水器哪个牌子好呢?小编推荐德国原装进口的Cillit德国水丽品牌的前置反冲洗过滤器。Cillit德国水丽前置反冲洗过滤器的外壳,采用的是航空航天级工程塑料材质制成,耐高压(可承受最高水压1.6MPa),防冻抗裂方面更出色。透明外壳也可随时观测里面的情况,随时可以进行手动反冲洗,加上特有的Turbo Flash技术,在原水压力不变的情况下,瞬间将反冲洗流速提升至原来的12倍,使得反冲洗更彻底,无残留。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区