做定制家居 你的核心技术跟上了吗

icon 2017-05-19 09:30:19
icon 0

摘要:第十四届重庆定制家居展5月19日火爆上线,定制家居行业作为当前家居的最大风口,又会聚焦多少定制企业来渝抢占定制市场。

  第十四届重庆定制家居展5月19日火爆上线,定制家居行业作为当前家居的最大风口,又会聚焦多少定制企业来渝抢占定制市场。

  聚焦家居上市企业2017年第一季度主营业务层面,其中定制类业务增速比较明显,表现抢眼。以索菲亚、好莱客、皮阿诺为代表,尤其是皮阿诺,业绩增长迅猛,净利润增长率超300%,虽然企业体量不大,但是增长势头很猛。这与其合作的技术供应商三维家存在着很大的关系,不难发现,定制家居将成为2017年的主旋律和新议题。

  技术驱动定制

  从理性角度来看,拿企业现在的业绩与整个家居建材市场规模来对比,仍然没有巨头出现,市场和品牌集中度都还不高,规模化效益不够明显,单个企业的市场渗透率不高。而且,进入定制家居面临的不仅是价格、品牌、渠道的问题,更加核心的是否有能力来做定制,产品、生产、营销更多需要技术支撑。

  通过像三维家这样的定制软件,大胆实现1分钟绘制户型图,10分钟出方案设计,1分钟渲染出图,为消费者提供免费的全屋家居解决方案,以效果图黏住消费者,促进签单,通过信息化管理系统,可以清晰地掌握消费者的家装设计趋势、热销产品选择等多元化数据,应用回终端门店,更有利于第一时间捕捉消费者需求,打通前后端,构建定制生态区。

  智能推进工业4.0

  智能化和信息化程度深层面地影响和决定着定制家居发展的速度、效率和高度。以三维家为代表的一大批民族IT品牌迅速崛起,从前端反攻后端,目标就是一个,前后贯通。从产品设计到空间解决方案到订单处理到制造到智能物流,形成一张完整的智能化物联网,在定制产业磅礴发展中推波助澜。

  不管如何发展与竞争,定制家居行业本质并没有改变:满足消费者的功能需求。5月12日三维家与欧派的交流会上两家企业就三维家设计软件在定制需求上进行激烈的优化讨论,他们对于满足客户体验的初心不曾改变。

  我们明白在市场竞争的浪涛中,能够存活下来且发展壮大的,一定是那些坚持工匠精神,坚持产品创新、坚持技术创新、坚持渠道创新、坚持服务创新的企业。(来源:齐鲁壹点)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区