巴迪斯梁文锋:强化内功打造核心竞争力 方能做大做强

icon 2018-03-22 16:52:12
icon 0

摘要:2018年北京建博会于3月9日隆重开幕,历经26年的积累与沉淀,北京建博会已经成为建筑装饰材料领域备受关注、引领行业发展趋势的重要平台。作为集成吊顶与墙面饰材的代表品牌,巴迪斯受邀参展。展厅现场,巴迪斯品牌运营中心总监梁文锋接受了新浪家居采...


  2018年北京建博会于3月9日隆重开幕,历经26年的积累与沉淀,北京建博会已经成为建筑装饰材料领域备受关注、引领行业发展趋势的重要平台。作为集成吊顶与墙面饰材的代表品牌,巴迪斯受邀参展。展厅现场,巴迪斯品牌运营中心总监梁文锋接受了新浪家居采访。

 【采访时间】:2018年3月9日

  【采访地点】:2018北京博览会-巴迪斯展厅

  【采访嘉宾】:巴迪斯品牌运营中心总监 梁文锋

1

  以下为采访实录。

  【新浪家居】:巴迪斯此次参展的主题是轻奢,轻奢至美·负氧馆这个想法的产生到落地,您们是经过怎样一番思考呢?

  【梁文锋】:设计风格是“轻奢至美”,而功能卖点是“负氧”,调性和功能集于一馆,因为我们对美的追求一直不变,这也契合了当下80、90后,甚至是00后的消费喜好,他们注重轻奢混搭,我们通过对金属、颜色和材质等的组合,将轻奢表达出来。

  除此之外,他们需要的不仅仅是美的体验,除了视觉、听觉、嗅觉,更多要触觉,要能零距离体验到负氧的概念。我们的产品可以自动释放负氧离子,消灭细菌、除甲醛、促进血管流通等,将利于人们的居室安全健康。同时,这也符合“美丽中国”的国家战略,而美分内外,外在美就是生态的统一,安全环保和自身健康将是未来的大主题。

  【新浪家居】:您认为未来集成吊顶行业的发展趋势是什么?

  【梁文锋】:集成吊顶是整体家居的一个体现,它不仅仅是产品与产品的组合,还提供设计、安装、金融保险等服务,它挖掘的是尚未被满足的需求,巴迪斯也将借此溢价我们的产品,这也才会有更大价值被激发出来。产品、服务、渠道、形象展示、企业文化等共同形成品牌价值和消费凝聚力。

  【新浪家居】:您认为企业如何做大做强?

  【梁文锋】:从目前的家居发展现状来看,渠道依然为王,为了满足和提升更广大消费需求,因为一家企业不可能将所有家居家装需求全部满足,企业在打造自己的核心产品的同时,应秉承工匠精神,强强联合,整合与泛家居产业的其他品牌,打造一个良性的全家居生态环境。谁更接近终端消费者,谁更有能力整合利益相关方,谁便将更好立足于未来家居市场。

 【新浪家居】:从战略维度考虑,2018年巴迪斯将会如何重点发力?

  【梁文锋】:巴迪斯将强化内功。我认为,目前整个集成吊顶行业正步入一个大的洗牌期,或许大家都在面临着一个关口,唯有在打造好产品和好服务的前提下,将品牌沉淀下来,方能度过这个难关,而企业将借此实现企业飞跃式发展。

  从行业品牌到消费者品牌如何实现平稳过渡?如何将企业在规模化上做大,又能保证一个好的消费者口碑?这对家居企业提出了挑战。巴迪斯通过专注整体吊顶产品,强化内功以打造核心竞争力,相信在2018年将取得更大发展。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区