agio黄剑飞:定位休闲家具,用AR工具赋能经销商

icon 2018-03-21 19:25:31
icon 0

摘要:美国高档休闲家具品牌agio亮相轻奢馆,带来一系列富有质感的产品。新浪家居采访锡山家居科技有限公司总经理黄剑飞,听他阐述agio在国内的发展与愿景。

  3月18日-3月21,第41届中国(广州)国际家具博览会在广交会展馆及保利世贸博览馆盛大举行,上千家国内外顶尖品牌企业参与展会,并为观众带来精彩的产品。美国高档休闲家具品牌agio亮相轻奢馆,带来一系列富有质感的产品。新浪家居采访锡山家居科技有限公司总经理黄剑飞,听他阐述agio在国内的发展与愿景。

 锡山家居科技有限公司总经理黄剑飞

 新浪家居:agio以户外家具见长,按常规思维,展位应该设在户外家居馆,但今年agio的展位在A区轻奢馆,这样做的初衷是什么?

  黄剑飞:agio的产品定位是休闲家具,并不单是户外家具,你会发现我们很多产品都是适合室内的。所以除了户外以外,我们还希望能吸引到需要室内家具的消费者,扩大品牌的广度,这是我们首次从户外馆转到轻奢馆。

  新浪家居:那agio跟其他的室内家具品牌相比,优势是什么?

  黄剑飞:agio的优势还是很多的,首先我们的产品非常具有设计感;其次清洁非常方便,无论是藤还是铝,用清洁剂轻轻一擦就干净了;三是我们用材环保,产品里不含甲醛、铅等这些元素;四是我们的坐垫有做颗粒度测试,以保证老人家或者小孩不会把棉絮或者颗粒吸进呼吸道。

  新浪家居:今年家博会agio的展位有什么亮点?带来了哪些有意思的产品?

  黄剑飞:今年我们展位多了一个中国风的空间,这是针对国人需求研发制造的风格,反响非常不错,所以专门设置一个中国风展区,里面有如青花瓷、太师椅等等一些有中国味道的产品。

  再者就是展示我们agio的工艺,例如做成木头纹理的铝把手,还有一些铝跟藤结合的产品,单一铝的产品,单一布艺的产品,充分展现出agio家具产品的多元化。

  新浪家居:agio在美国市场做得很好,2013年正式全面进入国内市场,agio休闲家具在国内市场的成绩如何?

  黄剑飞:由于对休闲家具的认同度跟国外还达不到一个水平,所以市场没有海外好,这不容否认。但是这几年来,国内的销量也是每年逐步增长。休闲家具及用品在国内市场的起步较晚,但是随着人们生活水平的提高和居民居住环境的改善,国内休闲家具及用品的市场需求开始显现出巨大的增长潜力,人均可支配收入的增加为人们购买户外休闲家具及用品提供了经济基础,而人均住房面积的不断提升则为休闲家具及用品提供了空间基础,居住空间的延展将激发人们营造户外空间,享受更丰富的阳光雨露的需求,由此催生对于休闲家具及用品的强烈需求。

  还有很多出国留学回来的人,对这种产品应该是不陌生的,他们乐于使用休闲家具及用品;还有像地产商这一渠道,以前是不把这种产品单列出来做采购的,这两年来,很多地产商已经开始把这种产品单列出来,做一个品类来去做采购。所以市场我们是逐步看好的,同时agio也希望把国外休闲生活的方式带到国内来。

  新浪家居:面对目前市场上80/90的主力消费群体,40芳华的锡山家具如何令品牌焕发新的活力,迎合年轻人市场的需求?

  黄剑飞:虽说agio已经有40年的历史,算是老牌品牌了,但我们还是有不断的自我提升自我改革,近年来我们为了迎合年轻消费群,有推出简欧风格,色彩明亮有冲击力的“青春派”系列,也推出了造型简约大方,价格亲民的吊篮系列,并且在网络上开设了品牌的天猫旗舰店、京东旗舰店,贴近年轻消费群的消费方式,在最近,我们更将一件大有来头的产品——APEC会议期间各国领导人使用过的休闲家具推上京东众筹平台。

  新浪家居: 2018年agio的目标是什么?

  黄剑飞:2018年我们一个重要的工作是赋能经销商,在销售上给予他们更大力度的支持。我们将通过AR这种工具让经销商打开市场,也通过这种工具,希望能够给我们的地产商和设计师提供良好的体验,直观看到产品在空间的效果。   

  我认为2018年是这个行业一个洗牌的阶段,从国家环保层面,已经筛选了一大批不符合要求的工厂,那么能留下的品牌,我相信都有着高标准的环保工艺,所以2018年agio会脚踏实地去做好市场的每一个步骤,完成每年制定的目标。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您