箭牌贾冬启:我们更多考虑整体空间设计与实用功能

icon 2018-04-04 17:35:54
icon 0

摘要:箭牌全屋定制携现代时尚风格产品【万物生】【拾米阳光】【贝加尔湖畔】系列亮相广州保利世贸博览馆2E37,与国内各大定制品牌争相斗艳。展会现场,新浪家居特邀箭牌全屋定制事业部总经理贾冬启专访,就箭牌全屋定制参展特色、2018发展战略以及行业趋势...

  2018年广州定制家居展主题是“定制实年”,100强品牌集结。箭牌全屋定制携现代时尚风格产品【万物生】【拾米阳光】【贝加尔湖畔】系列亮相广州保利世贸博览馆2E37,与国内各大定制品牌争相斗艳。展会现场,新浪家居特邀箭牌全屋定制事业部总经理贾冬启专访,就箭牌全屋定制参展特色、2018发展战略以及行业趋势等话题进行了分享,以下为访谈实录:

  箭牌事业部总经理贾冬启

  新浪家居:本次展会很多参展商都有创新,箭牌全屋定制这次参展创新点表现在哪些方面?

  贾冬启:我们今年的创新点主要表现在展馆和产品方面,本次展会箭牌全屋定制展馆全新升级,从之前的欧式风格转变为现代风格,设计感更加贴合当下流行趋势。增加VR展示区,使客户感受到更多品牌多样化产品。展馆多采用绿植装饰,也是传递着我们箭牌全屋定制产品健康环保的概念。我们带来了“万物生”“贝加尔湖畔”“拾米阳光”三大系列新品。采用新工艺、新材质、新花色,产品设计比较迎合80后、90后消费群体的需求,更加年轻时尚化。

  新浪家居:您认为箭牌全屋定制的最大竞争力在哪里?

  贾冬启:箭牌是一个踏实、严谨的集团,一直坚持把最好的产品和最佳的服务给到消费者。我们有别于其他的企业,每个产品线都有强大的实力作为背景。并在很早之前已经成立了集团的产品研究院和产品标准化研究院,对所有产品的风格、款式进行统一性开发;其次还设置了前瞻性的研发部门,对于行业内还处于空白的技术进行研究,这是很多企业所不具备的。设置了这一系列部门,能更好地把集团各个品类进行标准化,便于几大品类的糅合,打造真正的大家居。

  新浪家居: 定制家居行业受追棒,贵公司也是转型升级做全屋定制,那您觉得全屋定制未来的突破口在哪里?

  贾冬启:目前的消费需求已经从单品需求转化成为对于整个空间设计的需求,所以未来的突破口是以我们目前的主要户型为依托,然后做风格化统一性设计型产品,可能以后卖的不是产品,而是更多考虑到设计和空间的实用性。

  新浪家居:2018年春节刚过,以欧派、索菲亚、尚品宅配为代表的定制家居巨头都出台了春季促销政策。定制行业开始打价格战了吗?2018年箭牌全屋定制在营销上有什么新的策略?

  贾冬启:价格战是一种营销方式,它能起到引流的作用,然后再进行转化。定制行业慢慢趋向成熟,要实实在在地做市场营销,贴近终端服务,贴近产品,才能赢得消费者的信任。箭牌全屋定制也会朝着这些方向努力。

  新浪家居:箭牌全屋定制在新零售方面有哪些措施和规划呢?

  贾冬启:新零售的核心是更好的购物体验和更优秀的服务,打通厂家、产品、用户三位一体的闭环。随着线上线下数据的打通,我们借助用户积累的消费数据,为他们量身打造定制化服务,并基于消费行为以未来的消费热点以及产品创新方向作出预判。另一方面,箭牌全屋定制通过构建 VR场景化消费体验加强用户黏性,为消费者提供一种更为新颖的服务内容,提升产品的展现效率,有效地缩短用户选择产品的时间。

  新浪家居:2018年箭牌全屋定制在渠道和终端方面有什么目标和规划?

  贾冬启:近年来整个行业发展比较快,箭牌全屋定制也不例外。因为秉承箭牌踏实做品牌,与经销商长期互利共赢的经营思路,所以2018年在做渠道拓展的时候,我们需要考量的更多。例如我们对终端店面有盈利率、存活率的要求,会更多考虑经销商的建店、服务以及前期的培训,一步一步带着他们做好,同时在选择经销商上也非常严谨,我们希望与经销商的合作是10年20年,甚至更长久,相比一味快速发展终端店面,我觉得走得稳健、慎重,培养长远的视野才更重要。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区