我的廿载丨韩丽杨通兵:加强产品升级,满足消费者对美好生活的追求

icon 2018-06-27 14:20:53
icon 0

摘要:韩丽跟包括意大利、西班牙和奥地利的企业建立了深度联系和沟通,从产品的原材料、五金配件、体验感等方面进行了改善,满足消费者对美好生活的追求。

  2018年,恰逢改革开放40周年,中国建博会创立20周年。这20年是展会的发展史,亦是中国家居建材行业的变迁史,更是所有展会参与者的峥嵘岁月。20年征程,展会与行业相互促进、相互推动,成就了中国家居建材行业稳步向前发展,产业繁荣兴盛的局面。回首展会路,阔步新征程。这一路来,你与我们共同经历的真实而鲜活的细节,以及每一个前行的历程与波折,也许就是中国家居建材行业发展的最好诠释,也是中国建博会20年前行的历史年轮。

  值此20周年之际,中国建博会联合新浪家居推出《我的廿载》系列访谈,回顾家居人这20年的故事,记录一个大时代投射在个体上的独特印记。从回顾初心,到展望未来。

  本期嘉宾:韩丽家居集团总经理杨通兵  

韩丽家居集团总经理杨通兵

  新浪家居:20年前,你在做什么?请分享一下你的人生经历。

  杨通兵:20年前我从事化工行业,还没进入家居建材行业。

  新浪家居:是什么契机让你进入到家居建材行业?

  杨通兵:那时我们董事长胡文权和他的同学在深圳代理了一个韩国品牌,我们把这个产品的市场评估了一下,认为很有前途,1999年就把这个品牌拿下来了,然后在第一届高交会上通过推广宣传,销路就打开了。那个时候就觉得这个行业很有前景,应该是趋势,于是开始通过跟韩国的贸易,把进口的产品通过渠道商引到中国来,在中国做零售或者批发。到2000年的时候,我们开始在成都办工厂,韩丽这个品牌正式亮相并推向市场。

  新浪家居:韩丽成立之初,当时的市场如何?

  杨通兵:当时国内市场刚刚处于发展期,所以市场开发情况也比较理想,整个厂的利润也不错,很少遇上生产或者供应跟不上的情况,没有太大的困难或者曲折。

  新浪家居:回味这20年,你觉得哪些事件对企业或者对你而言具有重要意义?

  杨通兵:进入这个行业以后,韩丽得到快速的发展和成长,迅速完成创业的资本积累,打开了中国市场,把品牌做响。通过我们的努力,韩丽获得了行业的认可,荣获中国驰名商标、广东省著名品牌称号,并多次被业界评选为中国橱柜、中国衣柜行业十大品牌。

韩丽家居集团生产基地

  新浪家居:韩丽什么时候第一次参加建博会?现在的中国建博会与当时相比,给你最大的感受是什么?

  杨通兵:韩丽在2002年第一次参加建博会,从那以后,韩丽每年都参展。也见证了建博会从无序到有序、从小规模到大规模的变化,影响力与日俱增,现在的建博会已经成为全球家居建材第一展。我们希望建博会越办越好,通过建博会这个平台展示自己企业的风采。

  新浪家居:展会见证着行业的壮大,同时也见证着企业的成长,这一路来,企业与展会之间发生了哪些有意思的故事?

  杨通兵:韩丽一直把自己当做是建博会的一份子,每年在建博会上拿的摊位基本是面积最大的,通过建博会向消费者和经销商展示我们行业最新研发的成果,一展韩丽的风采。而建博会团队也经常跟我们交流,对企业的搭建、转型、成长给出很多意见和建议,对韩丽帮助很大,希望未来能跟随建博会一起成长,共同把建博会做好。

韩丽家居在2013年中国建博会(广州)上的展位

韩丽家居在2013年中国建博会(广州)上的展位

韩丽家居在2015年中国建博会(广州)上的展位

韩丽家居在2015年中国建博会(广州)上的广告宣传

  新浪家居:这20年人们的生活发生了翻天覆地的变化,你感触最深的是哪个方面?

  杨通兵:中国正处于改革开放的红利时期,消费者对产品的要求越来越高,从而促使企业进行产品升级。面对这一变化,韩丽跟包括意大利、西班牙和奥地利的企业建立了深度联系和沟通,从产品的原材料、五金配件、体验感等方面进行了改善,满足消费者对美好生活的追求。

  新浪家居:回首往昔,现在的你想对20年前的自己说什么?如果重新选择,你会选择做什么?

  杨通兵:20年前的我们年轻有冲劲,现在的我们更有经验,面对中国目前的良好发展局面,我们更要努力争前、奋勇取得更好的成绩。如果有机会重新选择,我还是会选择家居建材行业。

  新浪家居:2018年是中国建博会20周年,你想对它说什么?

  杨通兵:希望建博会面向中国、面对全球、越办越好,希望更多的经销商、企业和消费者关注建博会。


  《我的廿载》观众故事征集正在进行!

  无论你是谁,

  从事什么岗位,

  只要你与中国建博会有过故事,

  诚挚邀请你来发照片讲故事,

  开心的、难过的、搞笑的、励志的,

  不限内容、不限字数、不限形式,

  你可以在评论区留言,

  也可以后台私信,

  将你的故事说给大家听。

 征集时间:2018年6月1日至6月30日

  征集方式:

  1、关注“中国建博会”或者“新浪家居”公众微信平台

  2、在微信里回复#我的廿载#,发送中国建博会相关照片和故事文字,并留下你的真实姓名、职业、城市。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区