打造第三空间 TATA木门天猫超级品牌日在布一个什么局?

icon 2018-09-22 16:34:18
icon 0

摘要:9月22日下午,在明星用户关晓彤、蒋方舟以及行业大咖的共同见证下,TATA木门跨界文化首秀,联合天猫所打造的100家能读书的智慧门店就这么从容而来。

  当前,伴随着网络书店和电子书籍的冲击,传统独立书店逐渐走向衰败之路,只有少数书店在困境中挣扎生存,显然开书店实非明智之举。那么,以后我们还有地方读书吗?答案是肯定的。9月22日下午,在明星用户关晓彤、蒋方舟以及行业大咖的共同见证下,TATA木门跨界文化首秀,联合天猫所打造的100家能读书的智慧门店就这么从容而来。

TATA木门一个能读书的木门店TATA木门一个能读书的木门店

  当TATA木门遇到天猫超级品牌日

  随着淘宝被越来越多的人们所熟知,天猫超级品牌日也渐渐走进人们的视线。据公开资料显示,三年以来,天猫超级品牌日联动各个行业顶尖品牌,打造超过270场“属于品牌自己的11.11”,超过150位大牌明星为活动站台。

100家能读书的智慧门店同步开业100家能读书的智慧门店同步开业

  TATA木门这家有着19年历史的中国木门行业领军企业,随着近年来与天猫的深入合作,连续多年在木门行业品类排名第一,从2015年的1.4亿,到2016年的2.9亿,再到2017年的6.19亿,在每一年的双十一期间均取得了亮眼的成绩。而在今年天猫超级品牌日三周年到来之际,TATA木门却以天猫品牌日这样的呈现方式,目标为1.5亿,并将其打造成属于自己的双十一。

  今日,TATA木门携手天猫超级品牌日举办“静下来,去读书”的主题活动,特别邀请到了明星用户关晓彤、蒋方舟和大家一起阅读。同期,遍布全国的100家能读书的智慧门店开业,推出价格为1999元的“时光”(型号AC-020)木门,新品“时光”木门有5种花色可供选择,浪漫温馨感爆棚,简洁的门板上3道深纹、4道浅纹或横平、或竖直,相互交错,勾勒出一家人平平淡淡而又甜蜜美满的幸福印记。除此之外,还上线了包括“幸福·装修收纳”、“幸福·家生活”、“幸福·亲子教育”、“幸福·心灵成长”四大类别的近千本书籍。

关晓彤和蒋方舟在现场与大家分享阅读关晓彤和蒋方舟在现场与大家分享阅读

  那么,TATA木门究竟为何要紧紧拥抱住天猫呢?

  一方面是源自两者“安静生活用TATA静音门”、“理想生活上天猫”不谋而合的理念,都是以为人民创造更美好、更幸福的生活为初心。

  另一方面,天猫超级品牌日的影响力不仅仅在于销量的增加,同样还为TATA带来了更深层次的品牌传播。另外,TATA木门还可以借助天猫的海量用户、以及对用户行为数据的统计,追溯每一个用户的画像,为TATA木门沉淀下更多的消费数据、用户行为数据,从而实清楚看到用户从触达,到转化,到购买,再到交付和售后反馈,甚至是二次复购的完整过程。

  布局100家能读书的智慧门店究竟有何寓意

  古人云:静以修身、俭以养德。静心求学,宁静致远,无不说明安静的环境对于修身、求学的重要性。

  但是,对于“安静”与“读书”的辩证关系,TATA木门创始人吴晨曦认为,安静是最有修养的生活方式,静能给我们带来很多思考和平和,当我们处在一个安静的空间中,读书是让人最不胡思乱想的方式,所以我们倡导在安静的环境中读书,只有这样才能得到幸福。另外,TATA木门未来开的门店都会融入“静读书屋”的概念。

TATA木门“静读书屋”TATA木门“静读书屋”

  据了解,TATA木门100家能读书的智慧门店开业,旨在呼吁广大消费者,从喧嚣的城市生活中安静下来,用读书去提升自己,倡导的是一种积极向上的价值观。可以说,TATA木门正通过自己的努力,向更多用户传递浓浓的读书正能量,引导更多家庭关注优质居家环境的营造,关注个人内心世界的合理构建。

  除此之外的另外一层寓意是,这100家能读书的智慧门店,基本都开在居民社区附近,目的就是希望将其打造成城市“第三空间”。这一概念由美国社会学家欧登伯格在其著作《绝好的地方》一书中提出,他把家庭居住空间为第一空间,职场为第二空间,而城市的酒吧、咖啡店、博物馆、图书馆、公园等不受功利关系限制的公共空间称之为第三空间。

TATA木门天猫超级品牌日100家能读书的智慧门店开业仪式TATA木门天猫超级品牌日100家能读书的智慧门店开业仪式

  但随着人们生活水平的提高,如今大多数人在第一空间和第二生活空间占有时间,正在呈现出减少的趋势,而在“第三空间”内的逗留时间却在相对延长。因此,距离消费者生活最近的社区商业逐渐备受关注,越来越多的商业玩家将社区商业定位为未来消费者的“第三空间”,把社区商业当做生活空间的延伸,把消费者的生活方式更好结合在一起,在满足消费者消费需求的同时,带给消费者最舒适的消费体验。

  换句话说,在TATA木门的“静读书屋”不仅可以安静的读书,还可以喝咖啡、交友和约会,具备了文化性、多元性等综合性特点,真正实现了生活中的“第三空间”。所以,与其说TATA木门联合天猫超级品牌日所打造的“能读书的智慧门店”是一场普通开业活动,倒不如说是颠覆行业的一个事件更为准确。

  然而,在天猫超级品牌日的大羽翼下,TATA木门的“静读书屋”将如何走出属于自己的独特道路,让我们且行且期待。(文/新浪家居王涛)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您