通利张念超:有气质的产品永远不会被同质化

icon 2018-10-16 10:13:51
icon 0

摘要:  新营销之父——张念超,作为通利的新鲜血液,从“莲雾节”到中国瓷砖色彩研发基地、余工(米兰HOAA)大宅中心落户,通利一次又一次的进入大众视野。

  当你前进缓慢,总感觉原地踏步时;当你遇到瓶颈,停滞不前时,这些时刻下,你最需要的就是换个环境,打开思路才能重新出发。

  新营销之父——张念超,作为通利的新鲜血液,从“莲雾节”到中国瓷砖色彩研发基地、余工(米兰HOAA)大宅中心落户,通利一次又一次的进入大众视野。即将开幕的陶博会更是少不了通利的身影,届时,通利将举行“中国陶瓷色彩流行趋势发布”,新浪家居采访了通利大理石瓷砖董事总经理张念超先生,共同探讨通利的新未来。

新营销之父——通利大理石瓷砖董事总经理张念超先生新营销之父——通利大理石瓷砖董事总经理张念超先生

  谈行业,聊趋势

  意大利博洛尼亚展向来是陶瓷行业的风向标,更是行业的流行趋势指南,谈到瓷砖未来的流行趋势时,张总认为,博洛尼亚展的趋势随中国消费市场而变。“中国人的消费能力和需求在世界上来说是首屈一指的,所以,博洛尼亚的产品也越来越符合中国人的胃口。”

  在张总看来,瓷砖的未来会有四点变化:更生活化、空间化、颜色丰富化以及自然化。“瓷砖是我们家居生活必不可少的装饰品”如今快节奏的生活方式赋予了瓷砖独特的作用,“快节奏生活和商业空间的增多,让人压力越来越大,所以我们不希望家里也装修的像商业一样。”在家的时光是最幸福的,幸福不是单一的,而是五颜六色的,“色彩丰富的瓷砖是未来趋势”,张总说。

  至于大规格是否依旧是趋势,张总认为:规格越来越大不是未来。“因为它没有解决消费和制造之间的矛盾。”消费升级带来的变化,首先是消费者对品质的需求,其次是性价比,跟产品规格的大小并无直接的关系。

 做好品牌,产品自然水到渠成

  产品同质化问题在陶瓷行业显得格外严峻,创新不足是行业的通病。面对这个难题,通利要做的是不盲目,沉稳应对。“当前我们要做的首先是把品牌发展理顺,接下来开始解决产品问题,产品的同质化是任何企业都没办法避免的。”

  在张总看来,树立品牌形象的基础是:解决最基本的现金流和最基本的利润保障。能否变现是一个企业首先要考虑的问题,有了强大的资金后盾,才有了谈品牌建设的资本。“品牌重新定位,未来要做石纹类瓷砖第一品牌。”

  关于产品方面,张总给通利的未来做了几点规划。“2018年年底,我们的产品要达到行业的领先水平。到2019年年底,我们要成为领先水平。”先跟上先进水平,然后再超越,这是在张总带领下,通利未来的产品发展方向。

  一款产品如何体现“气质”?这是不同品牌间最大的差异。“制造体系和制造理念的不同,导致产品的气质不同,这是不会被同质化的。”

  通利大理石瓷砖董事总经理张念超先生接受新浪家居采访  张念超先生接受新浪家居采访

  余工大宅中心落户通利,这无疑是个发展的好机会。“帮百姓家家有艺术,户户有菜种,这是余工对未来中国住宅的定义”将余工的人文情怀融入产品,让通利的瓷砖更有温度。“水彩陶是我们接下来要重点推介的产品之一,每幅画都是独一无二的,可以做到个性化定制。”将水彩与陶瓷融合,打造一款定制化、艺术化的产品,应用范围更广,产品色彩更丰富,让瓷砖的使用更生活化、更场景化。

  从营销话未来

  陶博会期间,通利会举行“中国陶瓷色彩流行趋势发布会”,届时,通利将玩转色彩营销,探析未来的流行色彩。“我们希望产品的颜色更丰富,但力量有限,所以我们希望跟中国流行色协会进行合作,用专业的方式,研发更符合市场流行趋势的产品。”产品的强生命力和强市场把控能力将通利的前瞻性体现的淋漓尽致。

  好产品离不开好营销,更离不开好设计。关于设计师渠道方面,仍是通利未来的深耕方向。“整装多了,零售少了”,这是当前的大势,“结合我们的平台战略,培养忠实用户,包括设计师”,张总说,“设计师渠道是我们价值链的一部分,我们要尊重他们,成就他们。”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您