杨宗华:2019年家居业将迎来并购高发期

icon 2019-01-06 11:55:50
icon 0

摘要:2019年1月6日,第六届中国家居产业发展年会举办,著名经济学家杨宗华带来主题报告:《经济周期与企业烦恼》。

2019年1月6日,第六届中国家居产业发展年会暨中国家居产业领袖峰会在北京国家会议中心举行。本次盛典由十三家行业协会和新浪家居联合主办,居然之家战略支持,著名经济学家杨宗华现场做主题报告:《经济周期与企业烦恼》。

 著名经济学家杨宗华主题报告:《经济周期与企业烦恼》 著名经济学家杨宗华主题报告:《经济周期与企业烦恼》

首先,面对供给侧改革,企业要想转型和升级是有难度的。杨宗华认为,真正的产业升级需要行业的整体结构性的改变。他举例到,木材厂家、木材运输、加工、成品家具、家具卖场等,“在过去的供应链关系当中是相互博弈中合作的,但是经济一旦高峰期过去,这个产业链中活的最好的企业,有可能就会对我们进行上下游的并购和整合。”他据此认为,2019年将是并购的高潮期,同时也将是并购不良的高发期。 

其次,杨宗华从我国经济社会发展的层面,讲到了“中国造房子这件事情不会停止”。他认为,中国有两大房产刚需,一是进城的刚需,二是第一批有房的人还想住改善型住房的刚需没有结束。他预言,第一种刚需人群会住在城市的配套、交通密集程度、生活配套服务比较密集的区域;第二类刚需人群应该是离城市稍微远一点,对于人居环境、对于个性化诉求更强烈的,两种房地产刚需将会因此蓬勃发展。虽然并购在2019年将高发,但这也对大家居产业带来了潜在的发展机遇。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您