观点 | 不跟科技沾边,家居企业就拿不到投资?

icon 2019-10-31 16:15:30
icon 0

摘要:新锐:不跟科技沾边,家居企业就拿不到投资? 常态:定制,已经不是风口上的“猪”

 1、不跟科技沾边,家居企业就拿不到投资?

  观点来源:大材研究

  根据梳理发现,目前成功融资的50起案例中,多数发生在智能家居、交易平台、家居设计技术、家居新零售、互联网装修、创新家居等六大领域,依然是备受关注的方向。

  目前赢得投资界相对看好的项目,有以下特征:1、集中在少数几个领域里,而且跟技术、平台相关,比如家居设计软件、家居建材平台;2、创新家居产品的研究,有独特的定位。

  2、定制,已经不是风口上的“猪”

  观点来源:泛家居头条

  定制行业曾经是家居制造企业中最让人眼红的领域,年增长30%+的速度让这个领域曾经成为当之无愧的风口。未来定制这个行业又会发生什么样的故事呢?

  我们以前三季度为统一报告期为标准,以前三季度净利润增长率为维度,对比了9家定制上市企业的增长数据,9家定制企业的前三季度净利润增长能力全线下降。另,除了我乐家居之外,其余企业的前三季度净利润增速皆不足2018年同期数据的一半甚至更惨。(来源:新浪家居)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您