攻略:合理摆放 整体衣柜也能腾出大空间

icon 2020-02-16 12:14:43
icon 0

摘要:对于大多数居室户型不算特别大的户主来说,衣柜所占卧室的空间大小是一个很值得考虑的问题,因此灵活运用房间里的空间就变得格外重要

  合理利用空间才能最大额度的腾出空间,为了扩大空间也不能硬将衣柜塞到卧室空位里,何况“勉强是没有幸福的”,而且衣柜在房间内的放置还要考虑其他因素。如何合理放置衣柜?小编给大家支招啦!

  一、衣柜的摆放应尽量节省房间的空间

  对于大多数居室户型不算特别大的户主来说,衣柜所占卧室的空间大小是一个很值得考虑的问题,因此灵活运用房间里的空间就变得格外重要:

  1、要清楚自己整个房子(不只是卧室)的可用面积,发掘出可以利用的空间。把卧室里面那些长年累月都没动用过的东西清理出来吧,不太重的物件也可以放置在衣柜顶,懂得收纳布置,也能让衣柜拥有一席之地。

  2、空间不够放入衣柜,小配件能帮你忙。对于一些房间面积实在尴尬的卧室,的确只能选用较小的衣柜才能勉强放入卧室。但是千万别以为小衣柜就等于委屈,可以使用一些衣物配件(例如挂衣钩、挂衣架)来减轻你衣柜的负担,为你的衣柜腾出了空间放置其他衣物。

  3、因地制宜节省空间,定制衣柜是你不二的选择。定制衣柜因其设计及其造型上的空间可塑性而深受大众的喜爱,能最大限度地节省利用房间的空间。大家可以发掘自己屋内一些边角空间,也不妨将其改造成衣柜或衣帽间。这里小编要稍微跑题一下了,衣柜的摆放问题始终要回归到衣物的摆放问题,如果能一开始确定衣柜的类型和放置方位,同时又能节省卧室的空间,岂不美哉?

  二、衣柜的摆放在空间布置和使用上要合理

  1、明确好卧室内其他固定位置的家具(床、书桌、书柜等),根据这些家具的位置选择衣柜的放置位置。要是把开合门的衣柜放在床边,柜门朝着床,那怎么拿衣服呢?摆放时应多考虑,以不影响生活为原则;

  2、衣柜的放置追求尽量的方便,让自己的衣物触手可及。可以把衣柜摆放在符合自己使用习惯的地方,例如偏向拿睡衣比较方便的,可以把衣柜放置得离床比较近,不用太拘束于衣柜的位置;、

  三、衣柜放置的注意事项

  1、衣柜的位置尽量不要正对着房门,会直接给人一种局促感,房间面积显得十分狭小,开关衣柜带来极大不便;

  2、衣柜的位置尽量远离卧室窗口,防止强光、寒风造成不必要的损害;

  3、衣柜的方向尽量不要紧挨着床铺,科学研究发现,睡眠最佳方位是“头南脚北,有利于人体各器官细胞的新陈代谢,并能产生良好的生物磁化效应,有催眠效果;

  4、衣柜的放置外在美观也是不能忽视的。

整体衣柜整体衣柜

  可见,衣柜的放置并不是随心所欲的,既要依照一定的美观要素,又要考虑到一定的自然和科学因素,为此,整体衣柜的放置才能达到完美的统一。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您