广东2020年家电下乡启动:补贴空调等8类产品

icon 2020-05-11 10:04:34
icon 0

摘要:广东省商务厅发布家电下乡专项行动公告,对在广东省内购买家电下乡产品的本省户籍农村居民给予市场售价10%(含)以上的价格优惠。

1

  近日,广东省商务厅发布家电下乡专项行动公告,对在广东省内购买家电下乡产品的本省户籍农村居民给予市场售价10%(含)以上的价格优惠。

  补贴期限及标准

  此次家电下乡专项行动针对广东省户籍农村居民,从2020年5月1日起至2020年12月31日结束。具体的补贴标准是家电下乡产品市场售价10%(含)以上的价格优惠。优惠资金由省级财政安排补贴和家电下乡参与企业让利共同承担。10%的价格优惠,省级财政和参与企业各承担50%,即分别承担5%的优惠;超过10%的价格优惠,由参与企业承担。补贴期限内,每位补贴对象限购每类家电下乡产品1台,只能享有该类家电下乡产品一次补贴资格。

  值得注意的是,广东商务厅表示,如财政预算资金使用完毕,则提前结束。

  据了解,此次“广东版家电下乡”补贴产品共有8类,分别是4K电视机、空调、洗衣机、冰箱、电脑、手机、电饭煲、热水器。

  补贴流程

  在补贴流程分为身份核验、申请优惠、使用优惠三步。广东省户籍农村居民可通过手机微信登录“粤省事”小程序,进入“汽车家电下乡服务”专区的“家电下乡”栏目查询是否属于补贴对象范围。通过“粤省事”小程序“汽车家电下乡服务”专区的“家电下乡”栏目,选择产品、销售网点信息并填入实际购买价格、收货人地址,确认信息无误后可生成优惠码并向所在销售网点出示。参与企业指定销售网点核销农村居民出示的优惠码,属于补贴对象范围的农村居民可以下乡优惠价格购买家电下乡产品,参与企业指定销售网点开具正规足额税务发票。

  广东商务厅表示,家电下乡参与企业对家电下乡产品质量安全、价格承诺和销售行为承担责任。省相关部门组织开展家电下乡产品生产和市场流通监督管理,发现假冒伪劣、虚假宣传、骗补资金以及质量、价格等问题的,及时依法依规严格查处。

  25家企业“中标”

  广东省商务厅同时公布了成为八类家电下乡产品供应商的企业名单,共有25家企业参与家电下乡。其中,4K电视机供应商5家、空调供应商5家、洗衣机供应商5家、冰箱供应商5家、电脑供应商4家、手机供应商2家、电饭煲供应商4家。

  4K电视机成交供应商为深圳创维-RGB电子有限公司、深圳市兆驰股份有限公司、广东海信电子有限公司、康佳集团股份有限公司、TCL实业控股股份有限公司。

  空调供应商为广东美的制冷设备有限公司、美的集团股份有限公司、广东志高空调有限公司、深圳创维空调科技有限公司、珠海格力电器股份有公司。

  洗衣机供应商为佛山海尔滚筒洗衣机有限公司、佛山市顺德海尔电器有限公司、珠海格力电器股份有限公司、海信家电集团股份有限公司、中山东菱威力电器有限公司。

  冰箱成交供应商为佛山海尔电冰柜有限公司、美的集团股份有限公司、广东奥马冰箱有限公司、珠海格力电器股份有限公司、夏普科技(深圳)有限公司。

  电脑成交供应商为TCL实业控股股份有限公司、联想(深圳)电子有限公司、广州七喜电脑有限公司、深圳市神舟创新科技有限公司。

  手机供应商为珠海格力电器股份有限公司、中国邮电器材集团有限公司广东分公司。

  电饭煲供应商为TCL实业控股股份有限公司、长虹美菱日电科技有限公司、夏普科技(深圳)有限公司、珠海格力电器股份有限公司。

  热水器供应商为广东万家乐燃气具有限公司、美的集团股份有限公司、华帝股份有限公司、海信(广东)厨卫系统有限公司、珠海格力电器股份有限公司。

  此次广东省的家电下乡主要就是针对疫情对于经济的影响,促进消费。2020年4月13日,经广东省政府同意,省发改委、公安厅、财政厅、商务厅、农业农村厅等十个部门联合制定印发了《广东省关于促进农村消费的若干措施》。措施中提到将由广东省财政所拨款5.8亿元开展家电下乡专项行动,改善农村居民生活品质的同时也希望能够推动消费市场尽快走出阴霾。

  事实上,在2007年至2013年,从最初的山东、河南、四川、青岛三省一市进行试点到全国推行,涉及产品为电视机、洗衣机、冰箱(冰柜)、手机、电脑、热水器、微波炉、电磁炉、电动自行车等。此次家电下乡主要是为了应对当时的全球金融危机。(来源:家电圈网)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您